- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理十八项核心制度测试题(+答案)
一、单选题
1.以下哪项不属于护理十八项核心制度?
A.分级护理制度
B.药品管理制度
C.物资采购制度
D.查对制度
答案:C。物资采购制度不属于护理十八项核心制度,护理十八项核心制度包括分级护理制度、查对制度、药品管理制度等。
2.护士在执行医嘱时,下列做法错误的是:
A.严格执行查对制度
B.有疑问的医嘱应先执行再询问医生
C.抢救时执行口头医嘱,应复述一遍,确认无误后方可执行
D.医嘱执行后应签全名及执行时间
答案:B。有疑问的医嘱应先询问医生,确认无误后再执行,而不是先执行再询问,所以B选项做法错误。
3.特级护理的适用对象不包括:
A.病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者
B.重症监护患者
C.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
D.各种复杂或者大手术后的患者
答案:C。生活完全不能自理且病情不稳定的患者属于一级护理适用对象,特级护理适用于病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者、重症监护患者、各种复杂或者大手术后等患者。
4.护理文件书写要求不包括:
A.客观
B.真实
C.主观
D.准确
答案:C。护理文件书写要求客观、真实、准确、及时、完整,而不是主观,所以C选项不符合要求。
5.急救物品应做到“五定”,不包括:
A.定数量品种
B.定点安置
C.定人保管
D.定期清洁
答案:D。急救物品“五定”是指定数量品种、定点安置、定人保管、定期消毒灭菌及定期检查维修、定时核对,不包括定期清洁。
6.输血时,需两人核对的内容不包括:
A.患者姓名、性别、年龄
B.血型
C.血液有效期
D.献血者职业
答案:D。输血时两人核对的内容包括患者姓名、性别、年龄、血型、血液有效期等,献血者职业无需核对。
7.病房药品管理中,对于贵重药品的管理,错误的是:
A.专人负责
B.专柜加锁
C.每日清点
D.可随意取用
答案:D。贵重药品应专人负责、专柜加锁、每日清点,不可随意取用,所以D选项错误。
8.交接班制度要求,值班护士必须在交班前完成:
A.本班的各项护理工作
B.为患者做好生活护理
C.写好护理记录
D.以上都是
答案:D。值班护士在交班前必须完成本班的各项护理工作、为患者做好生活护理、写好护理记录等。
9.护理不良事件报告的原则不包括:
A.非惩罚性
B.保密性
C.强制性
D.公开性
答案:D。护理不良事件报告原则包括非惩罚性、保密性、强制性等,不包括公开性。
10.患者安全管理制度中,对于跌倒、坠床等高危患者,应采取的措施不包括:
A.悬挂警示标识
B.加强巡视
C.限制患者活动
D.向患者及家属进行安全教育
答案:C。对于跌倒、坠床等高危患者,应悬挂警示标识、加强巡视、向患者及家属进行安全教育,但不应限制患者正常活动,所以C选项错误。
二、多选题
1.分级护理分为哪几级?
A.特级护理
B.一级护理
C.二级护理
D.三级护理
答案:ABCD。分级护理分为特级护理、一级护理、二级护理、三级护理。
2.查对制度包括:
A.医嘱查对
B.输血查对
C.服药、注射、处置查对
D.手术查对
答案:ABCD。查对制度包括医嘱查对、输血查对、服药、注射、处置查对、手术查对等。
3.护理会诊制度的适用范围包括:
A.疑难护理问题
B.重大手术护理方案
C.患者发生压疮时
D.患者有心理问题时
答案:ABCD。护理会诊制度适用于疑难护理问题、重大手术护理方案、患者发生压疮、患者有心理问题等情况。
4.护理安全管理制度的内容包括:
A.患者身份识别制度
B.跌倒、坠床等意外事件的防范
C.用药安全管理
D.医疗器械安全管理
答案:ABCD。护理安全管理制度包括患者身份识别制度、跌倒、坠床等意外事件的防范、用药安全管理、医疗器械安全管理等内容。
5.消毒隔离制度要求,护士在进行哪些操作时应严格遵守无菌技术原则?
A.注射
B.换药
C.导尿
D.口腔护理
答案:ABC。注射、换药、导尿等操作应严格遵守无菌技术原则,口腔护理一般不需要严格的无菌操作,但要注意清洁。
6.护理质量管理制度包括:
A.护理质量考核标准
B.护理质量持续改进措施
C.护理质量监控小组职责
D.护理人员培训计划
答案:ABC。护理质量管理制度包括护理质量考核标准、护理质量持续改进措施、护理质量监控小组职责等,护理人员培训计划不属于护理质量管理制度范畴。
7.手术安全核查制度中,三方核查的三方是指:
A.手术医师
B.麻醉医师
C.巡回护士
D.患者家属
答案:ABC。手术安全核查制度中三方核查的三方是手术医师、麻醉医师、巡回护士,不包括
您可能关注的文档
最近下载
- 中远海运集团能力素质测评.pdf
- 学堂在线 研究生学术与职业素养讲座 章节测试答案.docx VIP
- 科技创新可行性研究报告参考模板 (一).docx
- 学堂在线 遥测原理 章节测试答案.docx VIP
- 1.5t中频感应熔炼系统性能报价单.pdf VIP
- 2025-2026学年粤教粤科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录 P182) .docx
- 强生中国医疗器材有限公司渠道管理案例1.PDF
- 学堂在线 不朽的艺术:走进大师与经典 章节测试答案.docx VIP
- 建筑工程计价 教学课件 作者 李伟 第二章.ppt VIP
- 2024四川省建筑安全员-B证(项目经理)考试题库.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)