- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国农业车艮行广西贺州支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的使命是【】
A.建设国际一流商业银行集团
B.诚信立业,稳健行远
C.面向“三农”,服务城乡,回报股东,成就员工
D.以市场为导向,以客户为中心
答案:C
解析:中国农业银行使命是面向“三农”,服务城乡,回报股东,成就员工。A
选项是战略目标;B选项是核心价值观;D选项是经
理念。
2.2024年中央一号文件提出,把【】摆在建设农业强国的首要位置。
A.保障粮食和重要农产品稳定安全供给
B.推进农业现代化
C.加强农村基础设施建设
D.促进农民增收
答案:A
解析:2024年中央一号文件明确提出把保障粮食和重要农产品稳定安全供给摆
在建设农业强国的首要位置。
3.广西贺州的著名景点黄姚古镇属于【】类型的旅游景区。
A.自然风光
B.历史文化C.民俗风情
1/22
D.红色旅游
答案:B
解析:黄姚古镇是有着近千年历史的文化古镇,以其保存完好的明清古建筑和
独特的历史文化闻名,属于历史文化类型的旅游景区。
4.以下哪种金融产品不属于中国农业银行的主要产品线?【】
A.金穗卡
B.农银时时付货币基金
C.余额宝
D.惠农e贷
答案:C
解析:余额宝是蚂蚁科技集团股份有限公司和天弘基金合作推出的一款货币基
金产品,并非中国农业银行的产品。金穗卡是农行的银行卡系列;农银时时付
货币基金是农行的理财产品;惠农e贷是农行服务三农的特色信贷产品。
5.当市场利率上升时,债券价格一般会【】
A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定
答案:B
解析:债券价格与市场利率呈反向变动关系。当市场利率上升时,新发行债券
的利率也会提高,使得已发行债券的相对吸引力下降,投
资者会抛售已发行债券,导致债券价格下降。
2/22
6.商业银行最主要的资金来源是【】A.存款
B.借款
C.发行债券
D.同业拆借
答案:A
解析:存款是商业银行最主要的资金来源,是其开展各项业务的
基础。借款、发行债券和同业拆借虽然也是商业银行的资金来源渠道,但规模
相对存款来说较小。
7.以下不属于金融市场功能的是【】
A.资源配置功能
B.风险分散功能
C.信用创造功能
D.价格发现功能
答案:C
解析:金融市场具有资源配置、风险分散、价格发现等功能。信用创造功能是
商业银行特有的功能,并非金融市场的功能。
8.中国农业银行广西贺州支行在服务“三农”过程中,重点支持的产业不包括
【】
A.贺州茶叶产业
B.贺州大理石产业
C.贺州电子信息产业
D.贺州渔业养殖产业
3/22
答案:C解析:贺州茶叶产业、渔业养殖产业属于传统农业产业,大理石
产业是贺州的特色工业产业,都与“三农”密切相关,是农行广西贺
州支行重点支持的领域。而电子信息产业不属于典型的“三农”产业。
9.下列关于个人征信系统的说法,错误的是【】
A.个人征信系统有助于商业银行准确判断个人信贷客户的还款能力
B.个人征信系统可以防范金融风险
C.个人征信系统会泄露个人隐私
D.个人征信系统为金融监管和货币政策提供支持
答案:C
解析:个人征信系统在保护个人隐私方面有严格的制度和技术保障,不会随意
泄露个人隐私。它有助于商业银行准确判断个人信贷客户的还款能力,防范金
融风险,同时也为金融监管和货币政策提供支持。
10.商业银行面临的最主要风险是【】
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.流动性风险
答案:A
解析:信用风险是指借款人或交易对手不能按照事先达成的协议履行义务的可
能性。在商业银行的各项业务中,贷款业务占比较大,而贷款面临的主要风险
就是信用风险,所以信用风险是商业银行面临的最主要风险。
11.当经济处于繁荣阶段时,下列说法错误的是【】
4/22
A.企业生广规模扩大B.市场需求旺盛
C.失业率上升
D.物价上涨
答案:C
解析:在经济繁荣
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆万州支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆三峡支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆大足支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙乌海支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙呼和浩特支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙通辽支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试题库【带答案】.docx
最近下载
- 百蕊草半寄生机制的研究.pdf VIP
- 百蕊草种子适宜萌发条件的研究.PDF VIP
- 风险识别的方法培训.ppt
- 中国燕麦草项目经营分析报告.docx
- 常用DOS命令大全电脑资料PPT.pptx VIP
- 20J333 建筑防腐蚀构造(高清带书签).pdf VIP
- 腾讯音效设计师岗面试题库参考答案和答题要点.docx VIP
- GRB2在EEF1A2促胰腺癌发生、发展中的关键作用与机制研究.docx
- 统编版道德与法治一年级上册第14课《人人爱护公物》教学设计.docx VIP
- GZ-2022062 健康与社会照护赛项正式赛卷完整版包括附件-2022年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)