2025年餐饮标准考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年餐饮标准考试题及答案

一、单项选择题

1.餐饮服务食品安全监督管理办法规定,餐饮服务提供者应当建立食品、食品添加剂和食品相关产品的采购查验和索证索票制度。采购畜禽肉类的,应当查验、索取并留存()

A.动物产品检疫合格证明复印件

B.动物产品检疫合格证明原件

C.动物产品检验合格证明复印件

D.动物产品检验合格证明原件

答案:B

2.餐饮具清洗消毒保洁设施要求中必须配备的设施是()

A.专用水池

B.消毒柜

C.洗碗机

D.保洁柜

答案:A

3.食品处理区分为清洁操作区、准清洁操作区、一般操作区,以下属于清洁操作区的是()

A.切配场所

B.烹饪场所

C.餐用具清洗消毒场所

D.专间

答案:D

4.餐饮服务提供者在散装食品的贮存位置可以不标明哪项内容()

A.食品的名称

B.食品的生产日期或保质期

C.食品的成分或者配料

D.食品的贮存条件

答案:C

5.餐饮服务提供者加工经营河鲀的正确做法是()

A.可以经营所有品种的野生河鲀

B.可以经营所有品种的养殖河鲀

C.可以经营农业部批准的养殖河鲀品种

D.禁止加工经营所有品种的河鲀

答案:D

6.餐饮服务提供者使用食品添加剂,下列哪些是必须遵守的要求()

A.应当做记录

B.应当将食品添加剂存放于专门的场所,并标示“食品添加剂”字样

C.应当标示使用范围、用量、使用方法,并在醒目位置公示

D.以上都是

答案:D

7.餐饮服务提供者发生食品安全事故,应当立即采取封存等控制措施,并自事故发生之时起()内向所在地县级人民政府食品药品监督管理部门报告。

A.2小时

B.6小时

C.12小时

D.24小时

答案:A

8.餐饮服务提供者需要延续食品经营许可有效期的,应当在该许可有效期届满()个工作日前,向原发证部门提出申请。

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:C

9.餐饮服务提供者在一年内累计()次受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品药品监督管理部门责令停产停业,直至吊销许可证。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

10.以下哪种食品可以作为餐饮服务经营项目()

A.使用非食品原料制作的食品

B.致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量中的食品

C.营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品

D.预包装食品

答案:D

二、多项选择题

1.餐饮服务提供者采购食品、食品添加剂及食品相关产品,应当遵守下列哪项规定()

A.索取、留存有供货方盖章(或签字)的购物凭证

B.留存每笔购物凭证的日期、供货方名称、产品名称、数量、价格等信息

C.采购集中消毒企业供应的餐具、饮具,应当查验、索取并留存集中消毒企业盖章(或签字)的营业执照复印件、盖章的批次出厂检验报告(或复印件)

D.采购肉类、禽类、蛋类、蔬菜类、水果类食品,应当查验、索取并留存有效的动物产品检疫合格证明、植物检疫证明

答案:ABCD

2.餐饮服务提供者应当定期维护食品加工、贮存、陈列等设施、设备;定期清洗、校验保温、冷藏、冷冻等设施、设备,保证设施、设备()

A.正常运行

B.清洁

C.卫生

D.安全

答案:AB(解析:维护的目的是保证正常运行,清洗等是为了清洁,这里主要强调这两方面,C卫生和D安全表述不准确,不是直接通过这些维护措施保证的核心内容)

3.餐饮服务提供者加工经营下列哪些食品可以不用取得食品经营许可()

A.销售食用农产品

B.销售食品添加剂

C.仅提供餐饮服务场所但不提供食品

D.销售食品相关产品

答案:AC

4.餐饮服务提供者有下列哪些情形,由食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处2000元以上2万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证()

A.未建立并遵守食品、食品添加剂进货查验记录制度,或者未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品

B.食品经营许可证载明的许可事项发生变化,未按规定申请变更经营许可

C.食品经营许可证超过有效期仍从事食品经营活动

D.未按规定公示食品经营许可证、食品经营项目等信息

答案:ABCD

5.餐饮服务提供者在食品安全管理中必须贯彻执行的技术法规是()

A.《餐饮服务食品安全操作规范》

B.《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》

C.《食品安全国家标准食品经营过程卫生规范》

D.《食品安全国家标准餐饮具集中消毒服务单位卫生规范》

答案:ABC

6.餐饮服务提供者应当将食品经营许可证悬挂在()

A.单位食堂显著位置墙上

B.餐

文档评论(0)

养一只黑猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力于每篇好文

1亿VIP精品文档

相关文档