汽车维修师岗位试题带答案.docxVIP

汽车维修师岗位试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车维修师岗位试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.汽车发动机的工作循环是()

A.进气、压缩、做功、排气

B.吸气、压缩、做功、排气

C.进气、燃烧、做功、排气

D.吸气、燃烧、做功、排气

答案:A

2.汽车制动系统中,能使车轮停止转动的部件是()

A.制动踏板

B.制动主缸

C.制动蹄片

D.制动鼓

答案:C

3.汽车轮胎的气压应()

A.越高越好

B.越低越好

C.符合标准

D.随意调整

答案:C

4.汽车电气系统中,发电机的作用是()

A.产生电能

B.储存电能

C.分配电能

D.消耗电能

答案:A

5.汽车发动机冷却液的作用不包括()

A.冷却发动机

B.防止生锈

C.提高发动机功率

D.防冻

答案:C

6.汽车变速器的作用是()

A.改变发动机转速

B.改变发动机扭矩

C.改变汽车行驶方向

D.以上都是

答案:D

7.汽车底盘的组成部分不包括()

A.车架

B.车桥

C.车身

D.悬架

答案:C

8.汽车维修中,常用的诊断工具是()

A.万用表

B.螺丝刀

C.扳手

D.钳子

答案:A

9.汽车发动机的点火系统中,产生高压电的部件是()

A.火花塞

B.点火线圈

C.分电器

D.蓄电池

答案:B

10.汽车制动液的更换周期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:B

11.汽车空调系统中,制冷的关键部件是()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:A

12.汽车轮胎磨损不均匀,可能的原因是()

A.气压过高

B.气压过低

C.四轮定位不准

D.以上都有可能

答案:D

13.汽车发动机的机油液位应()

A.越高越好

B.越低越好

C.在油尺上下限之间

D.随意

答案:C

14.汽车维修中,拆卸发动机缸盖时,应按照()顺序进行。

A.从两端向中间

B.从中间向两端

C.随意

D.先拆一边再拆另一边

答案:B

15.汽车电气系统中,熔断器的作用是()

A.保护电路

B.增加电流

C.降低电压

D.改变电阻

答案:A

16.汽车发动机的进气门开启时间()排气门开启时间。

A.早于

B.晚于

C.等于

D.不确定

答案:A

17.汽车制动系统中,制动助力器的作用是()

A.增大制动力

B.减小制动力

C.保持制动力

D.改变制动力方向

答案:A

18.汽车轮胎的花纹深度低于()时,应更换轮胎。

A.1.6mm

B.2.0mm

C.2.4mm

D.3.0mm

答案:A

19.汽车发动机的冷却方式有()

A.风冷和水冷

B.油冷和水冷

C.风冷和油冷

D.自然冷却和强制冷却

答案:A

20.汽车维修中,安装新的火花塞时,应使用()工具。

A.火花塞套筒

B.扳手

C.螺丝刀

D.钳子

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车维修工具包括()

A.扳手

B.螺丝刀

C.千斤顶

D.示波器

答案:ABCD

2.汽车发动机的主要组成部分有()

A.曲柄连杆机构

B.配气机构

C.燃料供给系统

D.冷却系统

答案:ABCD

3.汽车制动系统的类型有()

A.鼓式制动

B.盘式制动

C.气压制动

D.液压制动

答案:ABCD

4.汽车电气系统的主要部件包括()

A.蓄电池

B.发电机

C.起动机

D.火花塞

答案:ABC

5.汽车轮胎的维护内容有()

A.检查气压

B.检查磨损情况

C.清理花纹

D.更换轮胎

答案:ABC

6.汽车维修中,常用的测量工具是()

A.卡尺

B.千分尺

C.万用表

D.示波器

答案:ABCD

7.汽车发动机的润滑系统的作用有()

A.润滑

B.冷却

C.清洁

D.密封

答案:ABCD

8.汽车底盘的悬挂系统包括()

A.弹性元件

B.导向装置

C.减震器

D.轮胎

答案:ABC

9.汽车空调系统的组成部分有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:ABCD

10.汽车维修中,安全注意事项包括()

A.佩戴防护用品

B.注意防火

C.防止触电

D.正确使用工具

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.汽车维修时,可以不按照维修手册的要求进行操作。()

答案:×

2.汽车发动机的冷却液可以用水代替。()

答案:×

3.汽车制动系统的制动液可以

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档