客户要求提供额外售后服务该怎么办试题库及答案.docVIP

客户要求提供额外售后服务该怎么办试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

客户要求提供额外售后服务该怎么办试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.客户提出额外售后服务,首先应()

A.直接拒绝B.倾听需求C.推给上级

答案:B

2.若额外服务超出能力范围,恰当做法是()

A.承诺尽力做B.明确告知C.拖延回应

答案:B

3.为客户提供额外服务,主要目的是()

A.增加成本B.提高满意度C.完成任务

答案:B

4.评估额外服务可行性时,不考虑()

A.成本B.时间C.客户性格

答案:C

5.当客户要求不合理额外服务,应()

A.强硬拒绝B.委婉解释C.马上答应

答案:B

6.与客户沟通额外服务方案时,要()

A.模糊说明B.详细清晰C.简单敷衍

答案:B

7.对于客户额外服务需求记录,要()

A.随意记录B.详细准确C.事后补记

答案:B

8.决定提供额外服务后,下一步是()

A.安排人员B.休息C.找新客户

答案:A

9.额外服务完成后,要()

A.不管不问B.回访客户C.抱怨客户

答案:B

10.遇到多次提额外服务客户,应()

A.厌烦对待B.分析需求C.拒绝接待

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.评估额外售后服务可行性需考虑()

A.人力B.物力C.财力D.技术

答案:ABCD

2.与客户沟通额外服务时技巧有()

A.用专业术语B.保持礼貌C.积极倾听D.主动引导

答案:BCD

3.额外服务记录内容包括()

A.客户需求B.服务方案C.服务时间D.服务人员

答案:ABCD

4.为客户提供额外服务好处有()

A.提升口碑B.增加客户粘性C.树立品牌形象D.增加利润

答案:ABC

5.拒绝客户不合理额外服务时可()

A.说明规定B.提供替代方案C.强调困难D.不理会

答案:ABC

6.制定额外服务方案要点有()

A.目标明确B.步骤清晰C.责任到人D.无时间限制

答案:ABC

7.额外服务执行中需注意()

A.按计划进行B.及时反馈进度C.保证质量D.随意变动

答案:ABC

8.客户提出额外服务,正确态度有()

A.重视B.耐心C.热情D.冷漠

答案:ABC

9.服务完成后回访客户内容有()

A.服务满意度B.还有何需求C.意见建议D.个人隐私

答案:ABC

10.提高应对额外服务能力方法有()

A.培训学习B.总结经验C.团队协作D.忽视问题

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.客户提出额外服务,马上满足是最好做法。()

答案:错

2.评估额外服务成本不重要。()

答案:错

3.沟通时用简单易懂语言与客户交流额外服务。()

答案:对

4.拒绝客户额外服务要求后不用再沟通。()

答案:错

5.额外服务方案确定后不能调整。()

答案:错

6.服务人员执行额外服务可自行其是。()

答案:错

7.记录额外服务情况方便后续查询与总结。()

答案:对

8.为提高效率,可不回访客户。()

答案:错

9.积极对待客户额外服务需求有助于企业发展。()

答案:对

10.面对客户额外服务需求,员工可自行决定是否提供。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述面对客户额外服务需求的一般处理流程。

答案:先倾听需求,评估可行性,包括人力、物力、财力等。与客户沟通方案,方案确定后安排人员执行,执行中关注进度与质量,服务完成回访客户,收集反馈。

2.当客户提出的额外服务需求超出能力范围时,如何沟通?

答案:要礼貌诚恳地向客户说明超出能力的实际情况,表达歉意。然后尝试提供一些替代方案,或者告知客户后续有能力时会主动联系,维护好客户关系。

3.额外服务记录有什么作用?

答案:方便查询客户需求及服务过程,有助于总结经验,分析问题,提升服务质量。同时为后续类似需求提供参考,保障服务的连贯性和可追溯性。

4.服务完成后回访客户的意义是什么?

答案:了解客户对服务满意度,收集意见建议,以便改进服务。还能发现客户潜在需求,进一步提升客户粘性,维护良好客户关系,利于企业长远发展。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何平衡满足客户额外服务需求与企业成本之间的关系?

答案:一方面筛选有价值需求,评估成本效益,对重要客户合理

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档