2025年煤矿安全监测监控复审考试及考试题库(含答案).docxVIP

2025年煤矿安全监测监控复审考试及考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年煤矿安全监测监控复审考试及考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.煤矿安全监控系统中,甲烷传感器的报警浓度应设置为()。

A.≥0.5%CH?

B.≥1.0%CH?

C.≥1.5%CH?

D.≥2.0%CH?

答案:B

2.一氧化碳传感器的量程通常为()。

A.0-100ppm

B.0-500ppm

C.0-1000ppm

D.0-2000ppm

答案:C

3.监控系统分站的备用电源连续供电时间应不小于()。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

4.掘进工作面甲烷传感器应悬挂在()。

A.风筒对侧,距迎头≤5m

B.风筒同侧,距迎头≤10m

C.风筒对侧,距迎头≤10m

D.风筒同侧,距迎头≤5m

答案:A

5.安全监控系统的地面中心站应双回路供电,并配备()。

A.应急发电机

B.不间断电源(UPS)

C.稳压电源

D.备用服务器

答案:B

6.甲烷传感器的调校周期为()。

A.7天

B.15天

C.30天

D.60天

答案:A

7.当监控系统显示某采面甲烷浓度为1.2%CH?时,应()。

A.立即断电

B.发出声光报警

C.通知人员撤离

D.记录数据即可

答案:B

8.监控系统信号传输应采用()。

A.模拟信号

B.数字信号

C.混合信号

D.脉冲信号

答案:B

9.便携式甲烷检测报警仪的报警浓度应设置为()。

A.≥0.5%CH?

B.≥1.0%CH?

C.≥1.5%CH?

D.≥2.0%CH?

答案:B

10.监控系统设备的接地电阻应小于()。

A.1Ω

B.2Ω

C.3Ω

D.4Ω

答案:D

11.采煤工作面回风巷甲烷传感器的断电范围应包括()。

A.工作面及其回风巷内全部非本质安全型电气设备

B.工作面运输机

C.回风巷局部通风机

D.工作面照明设备

答案:A

12.一氧化碳传感器的报警浓度应设置为()。

A.≥24ppm

B.≥50ppm

C.≥100ppm

D.≥200ppm

答案:A

13.监控系统分站的安装位置应距巷道底板不小于()。

A.100mm

B.200mm

C.300mm

D.500mm

答案:B

14.甲烷传感器的误差应不超过()。

A.±0.1%CH?

B.±0.2%CH?

C.±0.3%CH?

D.±0.5%CH?

答案:A

15.监控系统的实时数据存储时间应不少于()。

A.30天

B.60天

C.90天

D.180天

答案:C

16.局部通风机因故停止运转,恢复通风前必须检查()。

A.甲烷浓度

B.氧气浓度

C.二氧化碳浓度

D.温度

答案:A

17.监控系统的画面切换时间应不大于()。

A.2秒

B.5秒

C.10秒

D.15秒

答案:B

18.传感器的传输距离应不小于()。

A.1km

B.2km

C.3km

D.5km

答案:A

19.监控系统的巡检周期应不大于()。

A.30秒

B.60秒

C.90秒

D.120秒

答案:B

20.掘进工作面采用混合式通风时,甲烷传感器应在()设置。

A.压入式风筒出口

B.抽出式风筒入口

C.工作面迎头和回风巷

D.巷道中部

答案:C

21.监控系统的误码率应小于()。

A.1×10??

B.1×10??

C.1×10??

D.1×10?3

答案:A

22.甲烷传感器的响应时间应不大于()。

A.15秒

B.20秒

C.30秒

D.40秒

答案:B

23.监控系统的电源波动适应范围应为()。

A.85%-115%额定电压

B.90%-110%额定电压

C.75%-125%额定电压

D.65%-135%额定电压

答案:A

24.当监控系统出现“无信号”故障时,首先应检查()。

A.传感器电源

B.传输线路

C.分站程序

D.地面主机

答案:B

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档