药品管理法培训试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药品管理法培训试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.《药品管理法》适用于在中华人民共和国境内从事()的单位或者个人。

A.药品研制、生产、经营、使用和监督管理活动

B.药品研制、生产、经营、使用活动

C.药品研制、生产、经营活动

D.药品生产、经营、使用和监督管理活动

答案:A。《药品管理法》第二条规定,在中华人民共和国境内从事药品研制、生产、经营、使用和监督管理活动,适用本法。

2.药品管理应当以()为中心,坚持风险管理、全程管控、社会共治的原则。

A.人民健康

B.药品质量

C.药品安全

D.药品疗效

答案:A。《药品管理法》第三条规定,药品管理应当以人民健康为中心,坚持风险管理、全程管控、社会共治的原则。

3.国家对药品管理实行()制度。

A.药品上市许可持有人

B.药品生产许可

C.药品经营许可

D.药品分类管理

答案:A。《药品管理法》第三十条规定,国家对药品管理实行药品上市许可持有人制度。

4.药品上市许可持有人应当建立药品质量保证体系,配备专门人员独立负责()。

A.药品研发

B.药品销售

C.药品质量管理

D.药品不良反应监测

答案:C。药品上市许可持有人应当建立药品质量保证体系,配备专门人员独立负责药品质量管理。

5.从事药品生产活动,应当经所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,取得()。

A.药品生产许可证

B.药品经营许可证

C.医疗机构制剂许可证

D.药品注册证书

答案:A。《药品管理法》第四十一条规定,从事药品生产活动,应当经所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,取得药品生产许可证。

6.药品生产企业应当对()进行质量检验。

A.原料

B.辅料

C.直接接触药品的包装材料和容器

D.以上都是

答案:D。药品生产企业应当对原料、辅料、直接接触药品的包装材料和容器进行质量检验。

7.药品经营企业购进药品,应当建立并执行()制度,验明药品合格证明和其他标识。

A.进货检查验收

B.药品保管

C.药品养护

D.药品销售

答案:A。《药品管理法》第五十六条规定,药品经营企业购进药品,应当建立并执行进货检查验收制度,验明药品合格证明和其他标识。

8.医疗机构配制制剂,应当经所在地()人民政府药品监督管理部门批准,取得医疗机构制剂许可证。

A.县级

B.市级

C.省级

D.国家级

答案:C。《药品管理法》第七十六条规定,医疗机构配制制剂,应当经所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准,取得医疗机构制剂许可证。

9.药品广告的内容应当真实、合法,以()核准的说明书为准,不得含有虚假内容。

A.国务院药品监督管理部门

B.省级药品监督管理部门

C.药品生产企业

D.药品经营企业

答案:A。药品广告的内容应当真实、合法,以国务院药品监督管理部门核准的说明书为准,不得含有虚假内容。

10.生产、销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,责令停产停业整顿,吊销药品批准证明文件,并处违法生产、销售的药品货值金额()的罚款。

A.十五倍以上三十倍以下

B.十倍以上二十倍以下

C.五倍以上十倍以下

D.一倍以上五倍以下

答案:A。《药品管理法》第一百一十六条规定,生产、销售假药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,责令停产停业整顿,吊销药品批准证明文件,并处违法生产、销售的药品货值金额十五倍以上三十倍以下的罚款。

11.药品经营企业未按照规定报告疑似药品不良反应的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款。

A.十万元以上五十万元以下

B.五万元以上二十万元以下

C.一万元以上五万元以下

D.五十万元以上二百万元以下

答案:A。《药品管理法》第一百三十四条规定,药品经营企业未按照规定报告疑似药品不良反应的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上五十万元以下的罚款。

12.以下哪种药品不属于假药()

A.药品所含成份与国家药品标准规定的成份不符

B.以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品

C.变质的药品

D.药品成份的含量不符合国家药品标准

答案:D。药品成份的含量不符合国家药品标准的为劣药,而A、B、C选项均属于假药的范畴。

13.药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业和医疗机构应当从()购进药品。

A.具有药品生产、经营资格的企业

B.任何药品供应商

C.个体药贩

D.未经批准的药品生产企业

答案:A。药品上市许可持有人、药品生产企业、药品经营企业和医疗机构应当从具有药品生产、经营资格的企业购进药品。

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档