- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案
2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.直升机的反扭矩主要靠()来平衡。
A.尾桨
B.主桨
C.安定面
答案:A。直升机主旋翼在旋转时会产生反作用力矩,使直升机机身向相反方向转动,尾桨通过产生侧向力来平衡这个反扭矩,保持直升机的航向稳定。主桨主要提供升力和拉力,安定面主要起稳定作用,所以本题选A。
2.以下哪种气象条件对直升机飞行影响最大?()
A.轻雾
B.强降水
C.微风
答案:B。强降水会影响飞行员的视线,增加直升机的阻力,还可能导致直升机部件结冰等问题,对飞行安全影响较大。轻雾虽然也会影响视线,但相对强降水影响较小;微风对直升机飞行影响不大,所以本题选B。
3.直升机的飞行性能指标中,“悬停升限”是指()。
A.直升机在标准大气条件下,无地效悬停的最大高度
B.直升机在任何气象条件下,有地效悬停的最大高度
C.直升机在标准大气条件下,有地效和无地效悬停的平均高度
答案:A。悬停升限通常指直升机在标准大气条件下,无地效悬停的最大高度。有地效悬停时直升机受到地面效应影响,能在相对较高的功率下悬停在较高高度,但无地效悬停更能体现直升机的实际悬停能力,所以本题选A。
4.当直升机的主旋翼转速下降时,()。
A.升力增大
B.升力减小
C.升力不变
答案:B。直升机的升力主要由主旋翼产生,根据升力公式,升力与主旋翼转速的平方成正比,当主旋翼转速下降时,升力会减小,所以本题选B。
5.直升机的仪表系统中,“高度表”指示的是()。
A.直升机距海平面的垂直高度
B.直升机距地面的垂直高度
C.直升机距航线中点的垂直高度
答案:A。高度表通常指示的是直升机距海平面的垂直高度,也称为绝对高度。直升机距地面的垂直高度一般由无线电高度表指示,所以本题选A。
6.在直升机飞行中,“VNE”表示()。
A.经济巡航速度
B.最大允许速度
C.最小安全速度
答案:B。“VNE”是最大允许速度的缩写,在这个速度以上飞行可能会对直升机结构造成损坏,影响飞行安全。经济巡航速度是指在一定条件下能使直升机燃油消耗最小的速度;最小安全速度是保证直升机安全飞行的最低速度,所以本题选B。
7.直升机的导航系统中,“GPS”的主要作用是()。
A.提供风向信息
B.确定直升机的位置
C.测量直升机的速度
答案:B。“GPS”即全球定位系统,主要用于确定直升机的位置,通过接收多颗卫星的信号,计算出直升机在地球上的精确坐标。它不能直接提供风向信息,测量直升机速度一般由空速管等设备完成,所以本题选B。
8.当直升机遇到颠簸气流时,飞行员应()。
A.加大油门快速通过
B.保持稳定的飞行姿态和速度
C.立即降低高度
答案:B。遇到颠簸气流时,加大油门快速通过可能会使直升机承受更大的载荷,增加危险;立即降低高度不一定能有效避免颠簸,而且可能会面临其他危险。保持稳定的飞行姿态和速度可以使直升机更好地应对颠簸,减少损坏的风险,所以本题选B。
9.直升机的燃油系统中,“燃油压力传感器”的作用是()。
A.测量燃油的温度
B.监测燃油的压力
C.控制燃油的流量
答案:B。燃油压力传感器的主要作用是监测燃油系统中的压力,确保燃油能够正常供应到发动机。它不能测量燃油温度,控制燃油流量一般由燃油泵和燃油调节器等部件完成,所以本题选B。
10.以下哪种直升机发动机类型具有较高的燃油效率?()
A.活塞发动机
B.涡轮轴发动机
C.喷气发动机
答案:B。涡轮轴发动机具有较高的功率重量比和燃油效率,适用于直升机的飞行需求。活塞发动机体积较大、功率相对较小,燃油效率较低;喷气发动机主要用于高速飞机,不适用于直升机,所以本题选B。
11.直升机的尾桨操纵系统中,“脚蹬”的作用是()。
A.控制尾桨的桨距
B.控制主桨的桨距
C.控制直升机的升降
答案:A。脚蹬用于控制尾桨的桨距,通过改变尾桨桨距来产生不同的侧向力,从而平衡主旋翼的反扭矩,控制直升机的航向。控制主桨桨距一般通过总距杆和操纵杆;控制直升机升降主要通过总距杆,所以本题选A。
12.在直升机的飞行前检查中,对“轮胎”的检查内容不包括()。
A.轮胎气压
B.轮胎磨损情况
C.轮胎的颜色
答案:C。飞行前检查轮胎时,需要检查轮胎气压是否正常,轮胎磨损情况是否符合要求,以确保直升机起降安全。轮胎的颜色与飞行安全无关,所以本题选C。
13.直升机的自动驾驶系统可以实现()。
A.完全自主飞行
B.辅助飞行员控制飞行姿态和航向
C.
您可能关注的文档
- 监控工程项目施工方案(3篇).docx
- 监控监控工程施工方案(3篇).docx
- 监控施工方案3篇.docx
- 监控售后服务方案(3篇).docx
- 监控系统方案范文6篇.docx
- 慢性阻塞性肺疾病临床诊疗指南.docx
- 体育教师招聘笔试题及解答2025年.docx
- 2025年初中教师职务水平能力考试(综合能力测试)(初中)仿真试题及答案.docx
- 2025年大学生网络安全知识禁赛题库及答案(共40题).docx
- 2025年大学体育与健康理论测试卷及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》测试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》精选练习试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》模拟试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》考前模拟试题及答案一.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(小学)自测试题及答案.docx
- 2025年高中教师职称考试(高中通用技术)测试题及答案.docx
- 2025年关于做好省晋城市中小学教师系列职称评审[理论知识]综合训练题库及答案.docx
- 2025年江苏省南通海安市特种设备作业人员理论考试[大型游乐设施修理Y1]练习题及答案.docx
- 2025年教师资格考试初级中学面试体育与健康试题与参考答案.docx
原创力文档


文档评论(0)