- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》模拟试题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.对于135飞机运行,在仪表气象条件(IMC)下,离场程序中规定的最低超障余度(MOCA)通常是()。
A.300米
B.400米
C.600米
D.900米
答案:C
解析:在仪表气象条件下,离场程序中规定的最低超障余度(MOCA)通常是600米,以确保飞机在离场过程中有足够的安全高度越过障碍物。
2.135飞机运行中,当遇到中度到重度颠簸时,机长应采取的首要措施是()。
A.保持当前高度和速度
B.迅速改变高度层
C.通知乘客系好安全带并做好防颠簸姿势
D.降低飞行速度到颠簸速度
答案:D
解析:遇到中度到重度颠簸时,首要措施是降低飞行速度到颠簸速度,以减少飞机结构承受的应力,保证飞行安全。通知乘客系好安全带等也是重要措施,但不是首要的。
3.135飞机的燃油系统中,燃油滤的主要作用是()。
A.分离燃油中的水分
B.过滤燃油中的杂质
C.调节燃油压力
D.控制燃油流量
答案:B
解析:燃油滤的主要作用是过滤燃油中的杂质,防止杂质进入发动机造成损坏。分离燃油中的水分通常由燃油水分离器完成,调节燃油压力和控制燃油流量有专门的压力调节器和流量控制器等部件。
4.在135飞机运行的航图中,VOR导航台的识别信号是()。
A.莫尔斯电码
B.语音信号
C.数字信号
D.灯光信号
答案:A
解析:VOR导航台的识别信号是莫尔斯电码,飞行员通过接收和识别该电码来确认导航台的身份。
5.135飞机的着陆滑跑距离与下列哪个因素关系最小()。
A.着陆重量
B.跑道表面状况
C.风向风速
D.飞机的巡航速度
答案:D
解析:着陆滑跑距离主要与着陆重量、跑道表面状况、风向风速等因素有关。着陆重量越大、跑道表面越粗糙、逆风着陆等都会影响着陆滑跑距离。而飞机的巡航速度与着陆滑跑距离关系较小。
6.135飞机运行中,当自动驾驶仪出现故障时,机长应()。
A.立即断开自动驾驶仪,人工操纵飞机
B.继续使用自动驾驶仪,同时通知机务人员
C.降低飞行高度,寻找合适机场备降
D.加速飞行,尽快到达目的地机场
答案:A
解析:当自动驾驶仪出现故障时,为确保飞行安全,应立即断开自动驾驶仪,由机长人工操纵飞机。继续使用故障的自动驾驶仪可能会带来更大风险。
7.135飞机的气象雷达主要用于探测()。
A.云层高度
B.降水强度和位置
C.风向风速
D.气温变化
答案:B
解析:气象雷达主要用于探测降水强度和位置,帮助飞行员避开恶劣天气区域。云层高度可通过气压高度表等设备测量,风向风速可通过空速管等结合导航系统计算,气温变化有专门的温度传感器测量。
8.在135飞机运行的签派放行单中,必须包含的信息不包括()。
A.飞行计划
B.燃油量
C.乘客名单
D.备降机场信息
答案:C
解析:签派放行单必须包含飞行计划、燃油量、备降机场信息等,以确保飞行的安全和顺利进行。乘客名单通常不在签派放行单中体现。
9.135飞机的襟翼在着陆时的主要作用是()。
A.增加升力
B.增加阻力
C.减小失速速度
D.以上都是
答案:D
解析:襟翼在着陆时放下,可增加机翼的面积和弯度,从而增加升力、增加阻力并减小失速速度,使飞机能够以较低的速度安全着陆。
10.135飞机运行中,当遇到积冰情况时,应采取的措施是()。
A.立即改变高度层
B.打开除冰设备
C.降低飞行速度
D.以上都是
答案:D
解析:遇到积冰情况时,改变高度层可能脱离积冰区域,打开除冰设备可去除飞机表面的积冰,降低飞行速度可减少积冰的影响,所以以上措施都可能需要采取。
11.135飞机的发动机火警探测系统通常采用()。
A.热敏电阻式
B.热电偶式
C.光学式
D.以上都可能
答案:D
解析:发动机火警探测系统有多种类型,热敏电阻式、热电偶式、光学式等都可能被采用,不同的飞机和发动机可能会根据设计和需求选择合适的火警探测系统。
12.在135飞机运行的目视飞行规则(VFR)下,飞行员必须保持的能见度标准是()。
A.至少3英里
B.至少5英里
C.至少10英里
D.根据不同空域而定
答案:D
解析:在目视飞行规则下,能见度标准根据不同的空域而定,例如在管制空域和非管制空域、不同的高度层等,能见度要求可能不同。
13.135飞机的起落架收放系统通常采用()。
A.液压系统
B.气压系统
C.电动系统
D.以上都可能
答案:D
解析:起落架收放系统可以采用液压系统
您可能关注的文档
- 监控系统方案范文6篇.docx
- 慢性阻塞性肺疾病临床诊疗指南.docx
- 体育教师招聘笔试题及解答2025年.docx
- 2025年初中教师职务水平能力考试(综合能力测试)(初中)仿真试题及答案.docx
- 2025年大学生网络安全知识禁赛题库及答案(共40题).docx
- 2025年大学体育与健康理论测试卷及答案.docx
- 2025年党建知识竞赛考试60题含答案.docx
- 2025年度天津市中小学教师系列正高级职称评审[劳动教育]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[通用技术]训练题及答案(手机版).docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》考前模拟试题及答案一.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(小学)自测试题及答案.docx
- 2025年高中教师职称考试(高中通用技术)测试题及答案.docx
- 2025年关于做好省晋城市中小学教师系列职称评审[理论知识]综合训练题库及答案.docx
- 2025年江苏省南通海安市特种设备作业人员理论考试[大型游乐设施修理Y1]练习题及答案.docx
- 2025年教师资格考试初级中学面试体育与健康试题与参考答案.docx
- 2025年宁夏学生常见病和健康影响因素监测与干预培训试题及答案.docx
- 2025年企业信息管理师考试测试题及答案一.docx
- 2025年企业信息管理师考试综合能力测试题及答案三.docx
最近下载
- EN 1337-3:2005 结构支座-第三部分:橡胶支座 (中文版).pdf VIP
- 小学一年级语文上册知识点(通用13篇).doc VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 2025至2030黄金珠宝首饰行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 小区供热工程毕业设计开题报告.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB_T230.1-2018金属材料 洛氏硬度试验 第1部分:试验方法11.pdf
- 基于核心素养的小学数学单元教学目标制定与实施策略教学研究课题报告.docx
- 手术病理标本前处理流程2023.pptx VIP
- 【招聘管理体系设计】摩托罗拉的招聘.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)