- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》冲刺模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.135飞机在仪表气象条件(IMC)下进近时,决断高度(DA)或最低下降高度(MDA)的设置主要依据是()。
A.机场的导航设施精度
B.飞机的性能
C.机场的障碍物情况
D.以上都是
答案:D
解析:决断高度或最低下降高度的设置需要综合考虑机场导航设施精度,因为其影响定位准确性;飞机性能决定了其在特定高度和条件下的操作能力;机场的障碍物情况则是确保安全进近必须考虑的因素,所以以上选项都对。
2.对于135飞机的燃油系统,下列说法正确的是()。
A.燃油系统只需满足正常飞行的燃油需求
B.必须配备备用燃油泵,且能独立工作
C.燃油箱可以不设置通气装置
D.燃油滤器不需要定期更换
答案:B
解析:135飞机燃油系统除满足正常飞行需求外,还需考虑应急等情况,A错误;燃油箱必须设置通气装置以平衡内外压力,C错误;燃油滤器需要定期更换以保证燃油清洁,防止杂质损坏发动机等部件,D错误;而配备独立工作的备用燃油泵是为了在主燃油泵故障时确保燃油供应,B正确。
3.135飞机在高原机场运行时,以下哪项性能会受到明显影响()。
A.起飞性能
B.巡航性能
C.着陆性能
D.以上都是
答案:D
解析:高原机场空气密度低,起飞时飞机需要更长的滑跑距离来获得足够的升力,影响起飞性能;巡航时发动机效率会降低,影响巡航性能;着陆时同样由于空气密度等因素,刹车效果等会变化,影响着陆性能,所以以上性能都会受到明显影响。
4.当135飞机的自动驾驶仪出现故障时,飞行员应()。
A.立即关闭自动驾驶仪,手动操纵飞机
B.继续使用自动驾驶仪,尝试排除故障
C.等待地面指挥指示
D.降低飞行高度
答案:A
解析:自动驾驶仪出现故障时,为确保飞行安全,应立即关闭自动驾驶仪,采用手动操纵飞机,而不是继续使用可能存在安全隐患的自动驾驶仪,B错误;等待地面指挥指示不能及时解决当前问题,C错误;降低飞行高度不一定能解决自动驾驶仪故障问题,D错误。
5.135飞机的航前检查中,对轮胎的检查不包括()。
A.轮胎气压
B.轮胎磨损情况
C.轮胎的生产日期
D.轮胎表面是否有割伤
答案:C
解析:航前检查轮胎时,需要检查轮胎气压是否正常,轮胎磨损情况是否符合安全标准,轮胎表面是否有割伤等情况,而轮胎的生产日期一般在飞机维护档案中有记录,航前检查通常不重点关注,C符合题意。
6.在135飞机的仪表飞行规则(IFR)飞行中,高度表拨正值应设置为()。
A.标准大气压(29.92英寸汞柱)
B.机场场面气压
C.修正海平面气压
D.以上根据不同阶段选择
答案:D
解析:在不同的飞行阶段,高度表拨正值的设置不同。在巡航阶段等可能设置为标准大气压;在进近和着陆阶段一般设置为机场场面气压或修正海平面气压,所以要根据不同阶段选择,D正确。
7.135飞机的襟翼在起飞和着陆时的作用分别是()。
A.起飞时增加升力,着陆时增加阻力
B.起飞时增加阻力,着陆时增加升力
C.起飞和着陆都增加升力
D.起飞和着陆都增加阻力
答案:A
解析:起飞时放下襟翼可以增加机翼的弯度和面积,从而增加升力,使飞机更容易起飞;着陆时放下襟翼不仅增加升力使飞机能以较低速度安全着陆,同时也增加了阻力,帮助飞机减速,A正确。
8.135飞机的通讯设备中,甚高频(VHF)通讯主要用于()。
A.远程通讯
B.与地面塔台的短程通讯
C.与卫星的通讯
D.与其他飞机的超远程通讯
答案:B
解析:甚高频通讯的传播距离有限,主要用于飞机与地面塔台等的短程通讯,远程通讯一般使用高频(HF)等设备,与卫星通讯有专门的卫星通讯设备,所以B正确。
9.当135飞机遭遇风切变时,飞行员应()。
A.保持原飞行姿态和速度
B.立即改变航向
C.增加动力,保持或增加空速
D.降低高度
答案:C
解析:遭遇风切变时,风的突然变化会影响飞机的空速和升力,增加动力保持或增加空速可以让飞机有足够的能量克服风切变的影响,而保持原飞行姿态和速度可能会导致飞机失速等危险,A错误;立即改变航向不一定能有效应对风切变,B错误;降低高度可能会使飞机更接近地面,增加危险,D错误。
10.135飞机的导航系统中,全球定位系统(GPS)的主要作用是()。
A.提供精确的位置信息
B.提供气象信息
C.提供飞机的姿态信息
D.提供发动机状态信息
答案:A
解析:全球定位系统主要功能是为飞机提供精确的位置信息,气象信息由气象雷达等设备获取,飞机姿态信息由姿态
您可能关注的文档
- 2025年大学生反诈骗知识答题试题及答案.docx
- 2025年大学体育测试模拟试卷(含答案).docx
- 2025年大学体育专业的考试试题及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[美术学科知识]复习题及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[体育与健康学科知识]复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》能力提高训练题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》强化训练试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》冲刺试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》仿真试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》精选练习试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》考前冲刺试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》练习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》能力提高训练题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》仿真试题及答案二.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(化学)(高中)强化练习题及答案.docx
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)