- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案二
2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.飞机在平飞时,若其他条件不变,增大迎角会导致()。
A.升力增大,阻力减小
B.升力增大,阻力增大
C.升力减小,阻力增大
答案:B。当飞机在平飞时,在一定范围内增大迎角,机翼上下表面的压力差增大,升力增大;同时,气流与机翼表面的摩擦和气流分离加剧,阻力也增大。
2.以下哪种气象条件对飞机起降影响最大()。
A.低云
B.小雨
C.弱逆风
答案:A。低云会严重影响飞行员的视线,使飞行员难以看清跑道和周围环境,对飞机的起降安全构成极大威胁。小雨一般对起降影响相对较小,而弱逆风有利于飞机起降。
3.飞机燃油系统的主要功能不包括()。
A.储存燃油
B.向发动机供油
C.调节飞机重心
答案:C。飞机燃油系统主要负责储存燃油,并将燃油安全、可靠地供应给发动机。调节飞机重心通常不是燃油系统的主要功能。
4.磁罗盘指示的方向是()。
A.真北方向
B.磁北方向
C.网格北方向
答案:B。磁罗盘是利用地球磁场来指示方向的,它指示的是磁北方向,与真北方向存在磁差。
5.在仪表飞行规则(IFR)下,飞机之间的纵向间隔标准通常是()。
A.3分钟
B.5分钟
C.10分钟
答案:B。在仪表飞行规则下,为了保证飞行安全,飞机之间通常保持5分钟的纵向间隔。
6.飞机的失速速度与()有关。
A.飞机重量
B.飞行高度
C.以上都是
答案:C。飞机的失速速度与飞机重量、飞行高度等因素有关。飞机重量增加,失速速度会增大;飞行高度升高,空气密度减小,失速速度也会发生变化。
7.当飞机遭遇晴空湍流时,飞行员应采取的措施是()。
A.保持速度和高度不变
B.适当降低速度
C.迅速爬升或下降
答案:B。当飞机遭遇晴空湍流时,适当降低速度可以减小飞机结构受到的应力,增加飞行的安全性。保持速度和高度不变可能会使飞机承受较大的颠簸,迅速爬升或下降可能会使情况更复杂。
8.飞机的自动驾驶仪主要用于()。
A.完全替代飞行员操纵飞机
B.辅助飞行员操纵飞机
C.只在巡航阶段使用
答案:B。自动驾驶仪是辅助飞行员操纵飞机的设备,它可以按照预设的程序控制飞机的飞行姿态、航向、高度等,但不能完全替代飞行员。它可以在飞行的各个阶段使用。
9.以下哪种导航设备提供的是相对方位信息()。
A.甚高频全向信标(VOR)
B.无方向性信标(NDB)
C.全球定位系统(GPS)
答案:B。无方向性信标(NDB)为飞机提供相对于信标的相对方位信息。甚高频全向信标(VOR)提供的是磁方位信息,全球定位系统(GPS)提供的是精确的位置信息。
10.飞机在着陆滑跑过程中,使用刹车的原则是()。
A.早刹车,重刹车
B.晚刹车,轻刹车
C.根据跑道情况和飞机速度合理使用刹车
答案:C。飞机在着陆滑跑过程中,应根据跑道的干湿程度、摩擦系数以及飞机的速度等情况合理使用刹车,避免刹车过猛导致轮胎爆胎或飞机冲出跑道。
11.飞机的最大起飞重量是指()。
A.飞机在起飞时允许的最大重量
B.飞机结构所能承受的最大重量
C.飞机满载燃油和货物时的重量
答案:A。飞机的最大起飞重量是指飞机在起飞时允许的最大重量,它受到飞机结构强度、发动机性能、跑道条件等多种因素的限制。
12.当飞机的襟翼放下时,会使()。
A.升力增大,阻力减小
B.升力增大,阻力增大
C.升力减小,阻力增大
答案:B。襟翼放下时,机翼的面积和弯度增大,使机翼上下表面的压力差增大,升力增大;同时,气流的扰动加剧,阻力也增大。
13.飞机的航向稳定性主要由()来保证。
A.垂直安定面
B.水平安定面
C.副翼
答案:A。垂直安定面可以产生与飞机偏航方向相反的气动力,从而保证飞机的航向稳定性。水平安定面主要影响飞机的俯仰稳定性,副翼用于控制飞机的滚转。
14.在飞行中,若发动机出现火警信号,飞行员首先应采取的措施是()。
A.立即关闭发动机
B.检查火警信号是否真实
C.启动灭火系统
答案:B。当发动机出现火警信号时,飞行员首先要检查火警信号是否真实,因为可能存在误报的情况。在确认火警真实后,再根据具体情况采取关闭发动机、启动灭火系统等措施。
15.飞机的巡航速度通常是指()。
A.飞机在经济飞行状态下的速度
B.飞机的最大飞行速度
C.飞机在起飞阶段的速度
答案:A。飞机的巡航速度是指飞机在经济飞行状态下的速度,此时飞机的燃油消耗率较低,可以飞行更远的距离。
16.以下哪
您可能关注的文档
- 监控系统实施方案(4篇).docx
- 尿路感染临床指南和诊疗常规.docx
- 心胸泌尿外科关于临床诊疗指南及诊疗操作规范的试卷及答案.docx
- 学生资助政策(2025年).docx
- 2025版义务教育体育与健康课程标准考试题库及答案.docx
- 2025年安徽省邮政行业职业技能大赛(快递员赛项)备赛试题库(含答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[生物学科知识职称政治]复习题及答案.docx
- 2025年度全国网络安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年度浙江省宁波市镇海区实验小学职称评审申报[体育与健康学科知识]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)练习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》冲刺试题及答案二.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(幼儿园)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年建筑施工特种作业人员考试(建筑电工专业知识)练习题及答案.docx
- 2025年建筑施工特种作业人员考试(建筑施工现场场内推土机司机)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年健康知识竞赛题库含答案.docx
- 2025年企业信息管理师考试测试题及答案五.docx
- 2025年企业信息管理师考试考前冲刺试题及答案五.docx
- 2025年企业信息管理师考试综合练习题及答案三.docx
最近下载
- 2024辽宁沈阳市于洪区面向退役士兵定向招录社区工作者89人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 上银直线导轨电子样本.pdf VIP
- 骨关节病的康复治疗与护理.pptx VIP
- 2025至2030中国全光网络建设市场行业发展动向及未来竞争格局报告.docx VIP
- OKUMA 数控系统特殊功能手册.pdf VIP
- 2024辽宁沈阳市和平区面向退役士兵定向招录社区工作者32人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 小学四年级上册体育教案表格式.pdf VIP
- Fuji富士-伺服系统操作说明书-ALPHA5-SMART-PLUS用户手册.pdf
- 绿色债券市场2024年报-商道融绿.docx
- 透析器破膜的预防与处理.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)