- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年份N2N3理论考核附有答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.成人正常腋温范围是
A.35.5-36.5℃
B.36.0-37.0℃
C.36.3-37.2℃
D.36.5-37.5℃
答案:B
2.下列哪种情况需立即报告医生的异常生命体征是
A.体温37.3℃(口温)
B.心率102次/分(静息状态)
C.呼吸24次/分(无活动)
D.收缩压150mmHg(非同日两次测量)
答案:C(成人静息呼吸频率正常12-20次/分,24次/分属异常)
3.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面应保持在
A.1/3-1/2
B.1/2-2/3
C.1/4-1/3
D.2/3-3/4
答案:B
4.关于无菌持物钳的使用,正确的操作是
A.可夹取油纱布
B.取放时钳端闭合
C.浸泡时轴节低于液面
D.每周消毒一次
答案:B(持物钳不可夹取油纱布,浸泡时轴节需完全浸没,需每日消毒)
5.某患者术后需取半坐卧位,其主要目的是
A.减少局部出血
B.减轻伤口疼痛
C.促进排痰
D.改善呼吸困难
答案:D(半坐卧位可降低膈肌,增加肺通气量,改善呼吸困难)
6.糖尿病患者使用胰岛素后出现心慌、手抖、出汗,首要处理措施是
A.静脉注射葡萄糖
B.皮下注射肾上腺素
C.口服含糖饮料
D.监测血糖
答案:C(低血糖反应首先快速补充糖分,意识清醒者口服,昏迷者静脉注射)
7.采集血培养标本时,需在患者
A.发热前30分钟
B.寒战高热时
C.体温正常时
D.抗生素使用后2小时
答案:B(寒战高热时细菌入血高峰,提高阳性率)
8.压疮Ⅰ期的典型表现是
A.皮肤完整,局部红斑,指压不褪色
B.表皮破损,形成浅溃疡
C.全层皮肤缺失,可见脂肪
D.组织坏死,有腐肉或焦痂
答案:A
9.急性左心衰竭患者给氧时,湿化瓶内乙醇浓度应为
A.10%-20%
B.20%-30%
C.30%-40%
D.40%-50%
答案:B(降低肺泡表面张力,改善通气)
10.患者因“急性阑尾炎”入院,术后第3天出现腹胀、肛门未排气,错误的护理措施是
A.鼓励早期下床活动
B.顺时针按摩腹部
C.肛管排气
D.立即给予泻药
答案:D(术后腹胀未排气需先排除肠梗阻,不可盲目使用泻药)
11.鼻饲患者每次鼻饲量不应超过
A.100ml
B.200ml
C.300ml
D.400ml
答案:B
12.下列药物中,需避光保存的是
A.维生素C
B.胰岛素
C.青霉素
D.硝普钠
答案:D(硝普钠见光易分解)
13.患者发生过敏性休克时,首选的急救药物是
A.地塞米松
B.多巴胺
C.肾上腺素
D.异丙嗪
答案:C
14.气管插管患者气囊压力应维持在
A.10-15cmH?O
B.15-20cmH?O
C.20-30cmH?O
D.30-35cmH?O
答案:C(防止黏膜缺血坏死)
15.某患者血钾6.2mmol/L,首要处理措施是
A.静脉注射10%葡萄糖酸钙
B.口服降钾树脂
C.血液透析
D.输注5%碳酸氢钠
答案:A(钙剂拮抗高钾对心肌的毒性)
16.留置导尿患者每日尿量少于多少提示肾功能不全
A.400ml
B.600ml
C.800ml
D.1000ml
答案:A(少尿定义为400ml/24h)
17.新生儿Apgar评分中,呼吸规则、哭声响亮计
A.1分
B.2分
C.3分
D.4分
答案:B
18.输血过程中发生溶血反应,最早出现的症状是
A.寒战高热
B.腰背酸痛
C.血红蛋白尿
D.血压下降
答案:B
19.某患者诊断为“上消化道出血”,呕血时头偏向一侧的主要目的是
A.减少呕血量
B.防止误吸
C.便于观察
D.减轻头晕
答案:B
20.关于新生儿暖箱使用,错误的是
A.预热至32-34℃
B.湿度维持55%-65%
C.每4小时测量体温一次
D.出箱前逐渐降低箱温
答案:C(应每2小时监测体温)
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)
1.属于医院感染的情况包括
A.入
您可能关注的文档
- 2025年法考主观题真题及答案解析《刑诉法》.docx
- 2025年法考主观题真题及答案解析合集.docx
- 2025年法律职业资格(客观题)题库版带答案分析.docx
- 2025年法律职业资格(客观题)真题摘选附带答案.docx
- 2025年法律职业资格(主观题)考试题库带答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业客观题一题库综合卷附答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业客观题一通关题库(附答案).docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题练习题(一)及答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题能力测试卷附答案.docx
- 2025年法律职业资格之法律职业主观题题库附答案.docx
原创力文档


文档评论(0)