- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《网络空间安全(交叉学科)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全的主要目标不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.开放性
答案:D
解析:网络安全主要目标是保密性、完整性、可用性。
3.防火墙工作在OSI模型的哪一层?()
A.物理层B.数据链路层C.网络层D.应用层
答案:C
解析:防火墙主要工作在网络层。
4.以下哪个是常见的网络攻击类型?()
A.善意访问B.正常通信C.拒绝服务攻击D.友好连接
答案:C
解析:拒绝服务攻击是常见网络攻击类型。
5.数字签名的作用是()
A.保证数据的保密性B.保证数据的完整性C.保证数据的可用性D.保证数据的可修改性
答案:B
解析:数字签名主要保证数据完整性。
6.以下哪种技术可以防止网络嗅探?()
A.加密技术B.防火墙技术C.入侵检测技术D.防病毒技术
答案:A
解析:加密技术可防止网络嗅探获取数据。
7.网络安全漏洞扫描的目的是()
A.发现系统中的安全漏洞B.修复系统中的安全漏洞C.隐藏系统中的安全漏洞D.忽略系统中的安全漏洞
答案:A
解析:漏洞扫描目的是发现系统安全漏洞。
8.以下哪个协议用于传输电子邮件?()
A.HTTPB.FTPC.SMTPD.TCP
答案:C
解析:SMTP用于传输电子邮件。
9.黑客攻击的第一步通常是()
A.进行漏洞扫描B.实施攻击行为C.收集目标信息D.植入恶意软件
答案:C
解析:黑客攻击第一步常是收集目标信息。
10.以下哪种技术可以实现网络访问控制?()
A.访问控制列表B.加密技术C.防火墙技术D.以上都是
答案:D
解析:访问控制列表、加密技术、防火墙技术都可实现网络访问控制。
11.网络安全事件应急响应的第一步是()
A.事件报告B.事件检测C.事件评估D.事件处置
答案:B
解析:应急响应第一步是事件检测。
12.以下哪个是网络安全的核心要素?()
A.人B.技术C.管理D.以上都是
答案:D
解析:人、技术、管理都是网络安全核心要素。
13.防止SQL注入攻击的方法有()
A.对用户输入进行验证和过滤B.使用参数化查询C.以上都是D.以上都不是
答案:C
解析:对用户输入验证过滤和使用参数化查询可防止SQL注入。
14.网络安全策略的制定原则不包括()
A.最小化原则B.简单化原则C.复杂化原则D.动态化原则
答案:C
解析:网络安全策略制定原则不包括复杂化原则。
15.以下哪种算法是哈希算法?()
A.MD5B.AESC.RSAD.ECC
答案:A
解析:MD5是哈希算法,AES是对称加密算法,RSA、ECC是非对称加密算法。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下哪些属于网络安全防护技术?()
A.防火墙技术B.入侵检测技术C.加密技术D.防病毒技术
答案:ABCD
解析:防火墙、入侵检测、加密、防病毒技术都是网络安全防护技术。
2.数字证书包含以下哪些内容?()
A.证书持有者的公钥B.证书持有者的私钥C.颁发机构的签名D.有效期
答案:ACD
解析:数字证书包含持有者公钥、颁发机构签名、有效期等,私钥由持有者自己保管。
3.网络攻击的常见手段有()
A.端口扫描B.密码破解C.中间人攻击D.恶意软件攻击
答案:ABCD
解析:端口扫描、密码破解、中间人攻击、恶意软件攻击都是常见网络攻击手段。
4.以下哪些协议工作在传输层?()
A.TCPB.UDPC.IPD.HTTP
答案:AB
解析:TCP、UDP工作在传输层,IP工作在网络层,HTTP工作在应用层。
5.网络安全管理的主要内容包括()
A.安全策略制定B.人员安全管理C.安全审计D.应急响应
答案:ABCD
解析:网络安全管理包括安全策略制定、人员安全管理、安全审计、应急响应等内容。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.对称加密算法
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(工学)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期闭卷试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期结业试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期模拟试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期综合试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全技术(计算机类)》2024-2025 学年第一学期专项试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)