- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年企业信息管理师资格考试复习题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.在ERP系统实施过程中,最能体现“流程驱动”理念的阶段是
A.需求调研?B.系统选型?C.流程再造?D.数据迁移
答案:C
2.某集团计划2026年上线全球统一主数据平台,首要治理对象是
A.员工编码?B.物料编码?C.会计科目?D.客户编码
答案:B
3.下列关于数据湖与数据仓库的对比,错误的是
A.数据湖支持schema-on-read?B.数据仓库更强调数据质量事前治理
C.数据湖只存储结构化数据?D.数据仓库一般基于OLAP模型
答案:C
4.在TOGAFADM循环中,与“机会与解决方案”直接衔接的是
A.架构愿景?B.业务架构?C.迁移规划?D.实施治理
答案:C
5.某制造企业将MES系统接入工业互联网平台,首要解决的安全问题是
A.数据库加密?B.南北向数据边界?C.工控协议识别?D.员工账号生命周期
答案:C
6.根据ISO/IEC27040:2015,存储安全控制措施不包括
A.快照隔离?B.多路径冗余?C.数据销毁?D.存储虚拟化
答案:D
7.在ITIL4中,将“事件”升级为“问题”的核心依据是
A.影响度≥高?B.重复发生且根因未知?C.紧急度≥高?D.客户投诉升级
答案:B
8.某银行采用“双活数据中心”,RPO=0的最佳技术组合是
A.存储级同步复制+应用层交易分流?B.异步复制+快照回滚
C.磁带备份+日志传送?D.虚拟化vMotion+冷备
答案:A
9.下列关于微服务拆分原则的描述,正确的是
A.按数据库表数量拆分?B.按团队人数拆分?C.按业务边界拆分?D.按代码行数拆分
答案:C
10.在COBIT2019治理体系中,确保“利益相关方透明度”属于
A.调整、规划与组织?B.内部构建、外部采购与实施
C.交付、服务与支持?D.监控、评价与评估
答案:D
11.某电商大促期间采用“消息队列”削峰填谷,主要缓解的是
A.网络带宽?B.数据库连接池?C.磁盘I/O?D.CPU缓存
答案:B
12.下列关于区块链共识算法的对比,正确的是
A.PoW能耗低于PoS?B.PBFT适用于公有链大规模节点
C.Raft保证最终一致性?D.PoS存在“无利害关系”问题
答案:D
13.在数据资产目录中,为字段打上“PII”标签,首要目的是
A.方便检索?B.满足合规?C.提高质量?D.降低存储
答案:B
14.某集团公司建立“数据Owner”制度,Owner的核心职责是
A.审批预算?B.确保数据定义与质量?C.运维数据库?D.购买存储
答案:B
15.下列关于云原生安全“4C”模型的描述,错误的是
A.Code指安全编码?B.Container指镜像漏洞管理
C.Cluster指K8sAPI安全?D.Cloud指机房物理门控
答案:D
16.在DevOps流水线中,实现“基础设施即代码”最常用的工具是
A.Jenkins?B.Terraform?C.SonarQube?D.Maven
答案:B
17.某企业采用“零信任”架构,身份验证的默认位置在
A.内网交换机?B.应用入口网关?C.终端操作系统?D.防火墙
答案:B
18.主数据管理(MDM)中,匹配规则“模糊+阈值”策略首要解决
A.数据冗余?B.数据不一致?C.数据缺失?D.数据过时
答案:A
19.在IT服务连续性管理中,最低业务连续性目标称为
A.MTPD?B.RTO?C.RPO?D.SLA
答案:A
20.某省政务云采用“多租户”模式,最关键的资源隔离手段是
A.VLAN+VXLAN?B.防火墙?C.IPS?D.WAF
答案:A
21.下列关于数据血缘(DataLineage)的描述,正确的是
A.只能解析SQL?B.可帮助定位上游错误源
C.无法覆盖API调用?D.与元数据无关
答案:B
22.在敏捷项目中,使用“故事点”估算,主要反映
A.人天成本?B.复杂度+工作量+风险?C.代码行数?D.测试用例数
答案:B
23.某企业上线RPA机器人,优先选择的流程特征是
A.高频、规则明确、低异常?B.低频、创意型
C.高频、需人工判
您可能关注的文档
- 2025年《未成年人保护法》知识竞赛试题附答案.docx
- 2025年初中教师职务水平能力考试(综合能力测试)(初中)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[道德与法治]考前冲刺模拟题及答案(网页版).docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[道德与法治]训练题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》强化训练试题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合能力测试题及答案一.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(小学)强化练习题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(幼儿园)综合练习题及答案.docx
- 2025年贵州金航联公需科目试题及答案.docx
- 2025年教师资格考试初中学科知识与教学能力体育与健康知识点题库及答案.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试考前模拟试题及答案二.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试强化复习试题及答案五.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试全真模拟试题及答案一.docx
- 2025年全国反诈骗知识竞赛试题含答案.docx
- 2025年全国高校辅导员素质能力大赛基础知识测试题附参考答案.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员考试[压力容器检验员]综合练习题及答案.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员考试模拟题库[场(厂)内专用机动车辆检验师]综合练习题及答案.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员专业培训考试[压力管道检验员]复习题库及答案.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员资格考试[承压类设备高级检验师]练习题及答案.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员资格考试[压力容器检验员]练习题及答案.docx
最近下载
- 2025年中国宠物行业白皮书.docx
- 抗震支架安装施工方案及技术措施.docx VIP
- TBIE 004-2023 通孔回流焊接技术规范.docx VIP
- 非招标方式采购代理服务规范.pdf
- T∕CTSS 86-2024 原味茶饮料 团体标准.pdf VIP
- 泌尿系统感染UTI诊疗(概述、流行病学、检查、治疗原则及实例分析).pptx VIP
- 大学英语跨文化交际chapter4 Intercultural Communication Barriers.ppt VIP
- 2025年临近空间飞行器行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 升压站电气施工强制性条文执行记录表.docx
- 《大学生心理健康教育》第八章设计人生定方略.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)