- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2009年10月自学考试行政组织理论试题
课程代码:00319
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.实行委员会制的典型国家是()7-175[1分]
A:瑞士
B:法国
C:英国
D:美国
答案:A:瑞士
2.提出“不称职是人类社会的一个普遍现象”的是()3-75[1分]
A:《帕金森定律》
B:《官场病》
C:《政府未来的治理模式》
D:《彼得原理》
答案:D:《彼得原理》
3.提出“上之为政,得下之情则治,不得下之情则乱”的是()4-93[1分]
A:孔子
B:孟子
C:老子
D:墨子
答案:D:墨子
4.规定行政组织的具体形式与地位的是()8-197[1分]
A:政体
B:政党制度
C:国体
D:民主制度
答案:A:政体
5.行政职能的载体是()11-274[1分]
A:行政权力
B:行政机构
C:行政编制
D:行政结构
答案:B:行政机构
6.拉开日本地方分权改革的帷幕,颁布《地方分权推进法》的是()13-347[1分]
A:小泉内阁
B:海部内阁
C:池田内阁
D:村山内阁
答案:D:村山内阁
7.英国撒切尔政府改革中,强调行政组织内部要()13-341[1分]
A:以效率为中心
B:以宏观调控为中心
C:以转变职能为中心
D:以职能行使为中心
答案:B:以宏观调控为中心
8.在明清时期,内阁是()2-41[1分]
A:决策机构
B:执行机构
C:咨询机构
D:监察机构
答案:C:咨询机构
9.1982年以前,法国省长的任命取决于()7-170[1分]
A:总统
B:国民议会
C:省议会
D:总理
答案:D:总理
10.提出行政人员任用应遵循“适用、专任、德才兼备”原则的是()3-54[1分]
A:柏拉图
B:亚里士多德
C:马基雅维利
D:汉密尔顿
答案:B:亚里士多德
11.我国国务委员的设置时间为()13-357[1分]
A:1982年
B:1988年
C:1993年
D:1998年
答案:A:1982年
12.在利己思想的影响下导致行政组织的非正常膨胀,被称为()12-304[1分]
A:“帕金森现象”
B:“帕累托现象”
C:“雷格斯现象”
D:“彼得现象”
答案:A:“帕金森现象”
13.2003年改革完成后,除办公厅外,国务院组成部门数量为()13-362[1分]
A:25个
B:26个
C:27个
D:28个
答案:D:28个
14.20世纪60年代,目标管理被成功运用于()10-268[1分]
A:美国企业界
B:英国企业界
C:日本企业界
D:法国企业界
答案:C:日本企业界
15.美国联邦政府的部长提名权决定于()7-175[1分]
A:选民
B:众议院
C:参议院
D:总统
答案:D:总统
16.新公共管理倾向于在行政组织中实施()7-177[1分]
A:首长制
B:分离制
C:混合制
D:完整制
答案:A:首长制
17.从1988年开始,我国行政组织改革的中心是()11-274[1分]
A:调动地方积极性
B:转变政府职能
C:精简机构
D:提高效率
答案:B:转变政府职能
18.1912年南京临时政府成立时采取的是()2-42[1分]
A:委员会制
B:总统制
C:混合制
D:内阁制
答案:B:总统制
19.湖北省的神农架林区是属于()2-49[1分]
A:直辖管理区
B:特别行政区
C:行政特区
D:民族自治区
答案:C:行政特区
20.当代日本政府“结构改革”的理论基础是()13-345[1分]
A:新公共服务理论
B:新公共管理理论
C:政府再造理论
D:新自由主义理论
答案:D:新自由主义理论
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选少选、未选均无分。
21.委员会制一般适用的工作领域包括()7
您可能关注的文档
- 全国2011年1月高等教育自学考试(外国法制史)试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试财务管理学试题.docx
- 全国2009年10月自考金融市场学试题.docx
- 全国2009年10月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2009年10月自学考试犯罪学(一)试题.docx
- 全国2009年10月自学考试广播新闻与电视新闻试题.docx
- 全国2009年10月自学考试合同法试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公安管理学试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公关心理学试题.docx
最近下载
- 2023年海口市水利系统事业编制单位招聘考试题库及答案.docx VIP
- 中级经济师《运输经济》试题及答案.docx VIP
- T∕CWEA 19-2023 水利水电工程生态护坡技术规范.pdf
- 中石油昆仑好客有限公司2025年秋季高校毕业生招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年铁道概论题库及答案.docx VIP
- 测量任务单完整版本.doc VIP
- JJF(鲁)203-2024电厂主回水用多声路超声流量计计量技术规范.pdf VIP
- 2025年全国科普日提升全民科学素质夯实科技强国基础PPT课件.pptx VIP
- 戈尔电梯(天津)有限公司行业竞争力评级分析报告(2023版).pdf
- 中国中小学生欺负现状调查与分析.docx
原创力文档


文档评论(0)