最新河北唐山一建考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新河北唐山一建考试题及答案

一、单项选择题

1.建设工程项目的全寿命周期包括项目的()。

A.决策阶段、实施阶段和使用阶段

B.设计阶段、招标阶段和施工阶段

C.设计阶段、施工阶段和使用阶段

D.可行性研究阶段、设计阶段和施工阶段

答案:A

2.下列组织工具中,可以用来对项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务的是()。

A.项目结构图

B.组织结构图

C.工作任务分工表

D.管理职能分工表

答案:A

3.编制项目管理工作任务分工表,首先要做的工作是()。

A.进行项目管理任务的详细分解

B.绘制工作流程图

C.明确项目管理工作部门的工作任务

D.确定项目组织结构

答案:A

4.建设工程项目实施阶段策划的主要任务是确定()。

A.项目建设的总目标

B.如何实现项目的目标

C.项目建设的指导思想

D.如何组织项目的建设

答案:D

5.下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于技术措施的是()。

A.调整工作流程组织

B.调整设计

C.调整进度管理的方法和手段

D.改变施工管理

答案:B

6.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),项目管理目标责任书应在项目实施之前,由()制定。

A.项目技术负责人

B.法定代表人或其授权人与项目经理协商

C.项目经理与项目承包人协商

D.法定代表人与项目承包人协商

答案:B

7.施工项目经理检查施工进度时,发现施工进度滞后是由于其自身材料采购的原因造成的,则为纠正进度偏差可以采取的组织措施是()。

A.调整采购部门管理人员

B.调整材料采购价格

C.增加材料采购的资金投入

D.变更材料采购合同

答案:A

8.下列施工合同风险中,属于管理风险的是()。

A.业主改变设计方案

B.对环境调查和预测的风险

C.自然环境的变化

D.合同所依据法律环境的变化

答案:B

9.下列建设工程安全隐患的不安全因素中,属于“物的不安全状态”的是()。

A.个人防护用品缺失

B.物体存放不当

C.未正确使用个人防护用品

D.对易燃易爆等危险品处理不当

答案:A

10.在空气压缩机的进出风管适当位置安装消声器的做法,属于施工噪声控制技术中的()。

A.声源控制

B.传播途径控制

C.接收者防护

D.严格控制人为噪声

答案:A

二、多项选择题

1.关于建设工程项目管理的说法,正确的有()。

A.业主方是建设工程项目生产过程的总组织者

B.建设工程项目各参与方的工作性质和工作任务不尽相同

C.建设工程项目管理的核心任务是项目的费用控制

D.施工方的项目管理是项目管理的核心

E.实施建设工程项目管理需要有明确的投资、进度和质量目标

答案:ABE

2.下列项目目标动态控制的纠偏措施中,属于管理措施的有()。

A.调整工作流程组织

B.调整进度管理的方法和手段

C.改变施工管理方式

D.强化合同管理

E.调整项目管理职能分工

答案:BCD

3.施工成本可以按成本构成分解为()。

A.人工费

B.材料费

C.施工机械使用费

D.间接费

E.税金

答案:ABCD

4.关于施工成本控制的说法,正确的有()。

A.采用合同措施控制施工成本,应包括从合同谈判直至合同终结的全过程

B.施工成本控制应贯穿于项目从投标阶段直至竣工验收的全过程

C.现行成本控制的程序不符合动态跟踪控制的原理

D.合同文件和成本计划是成本控制的目标

E.成本控制可分为事先控制、事中控制和事后控制

答案:ABDE

5.关于双代号网络计划的说法,正确的有()。

A.可能没有关键线路

B.至少有一条关键线路

C.在计划工期等于计算工期时,关键工作为总时差为零的工作

D.在网络计划执行过程中,关键线路不能转移

E.由关键节点组成的线路就是关键线路

答案:BC

6.建设工程施工安全控制的具体目标包括()。

A.改善生产环境和保护自然环境

B.减少或消除人的不安全行为

C.提高员工安全生产意识

D.减少或消除设备、材料的不安全状态

E.安全事故整改

答案:ABD

7.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应当组织专家进行论证、审查的专项施工方案有()。

A.深基坑工程

B.起重吊装工程

C.脚手架工程

D.高大模板工程

E.拆除、爆破工程

答案:AD

8.下列环境管理体系的构成要素中,属于核心要素的有()。

A.环境方针

B.环境因素

C.运行控制

D.内部审核

E.信息交流

答案:ABCD

9.关于建设工程反索赔的说法,正确的有()。

A.反索赔是双向

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档