最新浙江公务员模拟考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新浙江公务员模拟考试题及答案

一、单项选择题

1.政府职能转变的关键是()

A.政企分开

B.强化对企业的管理

C.政府机构改革

D.行政管理方式的转变

答案:A

2.下列不属于行政决策构成要件的是()

A.基于决策问题的需求而产生一定的目标

B.为实现这一目标而提出的多项行动方案

C.不同的行动方案及其具体实施所达到的不同结果

D.上级领导的批示

答案:D

3.下列关于行政监督的说法正确的是()

A.王某不服从交警处罚向交警支队提起行政复议不属于行政监督的范畴

B.人民法院可以通过法纪检查对国家行政机关和公务员实行监督

C.人民政协委员可以通过视察、调查、研究等方式进行行政监督

D.行政监督的主体是执政党以外的政党组织、国家机关、各人民团体、群众组织和社会公众

答案:C

4.下列属于市场机制构成要素的是()

A.竞争

B.技术

C.资本

D.企业

答案:A

5.以下哪项不是宏观经济政策目标()

A.充分就业

B.物价稳定

C.经济增长

D.消除贫富差距

答案:D

6.我国刑法规定,已满14周岁不满18周岁的人犯罪()

A.可以从轻或者减轻处罚

B.可以减轻或者免除处罚

C.应当从轻或者减轻处罚

D.应当减轻或者免除处罚

答案:C

7.下列哪种情形属于不当得利()

A.债务人清偿未到期的债务

B.接受赠与的财产

C.养子女给其生父母的赡养费

D.顾客多付售货员货款

答案:D

8.下列不属于我国公民基本义务的是()

A.受教育

B.纳税

C.服兵役

D.宗教信仰自由

答案:D

9.下列关于公文格式的说法正确的是()

A.公文必须加盖印章

B.公文如有附件,应当在正文之后、发文机关之前注明附件顺序和名称

C.公文的印发机关就是发文机关

D.公文的成文日期就是印发日期

答案:B

10.下列属于下行文的是()

A.报告

B.请示

C.批复

D.函

答案:C

二、多项选择题

1.政府的基本职能包括()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

答案:ABCD

2.行政决策的评估与总结是()

A.前一次循环的终点

B.后一次循环的开端

C.国家公务员考核的一种形式

D.行政决策实施模式的一个过程

答案:AB

3.行政监督的重要作用有()

A.预防作用

B.保护作用

C.改进作用

D.评价作用

答案:ACD

4.市场经济的基本特征有()

A.市场主体的自主性

B.市场关系的平等性

C.市场行为的竞争性

D.市场发展的开放性

答案:ABCD

5.宏观经济调控的手段主要有()

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.计划手段

答案:ABC

6.犯罪的基本特征有()

A.严重的社会危害性

B.刑事违法性

C.应受刑罚处罚性

D.主观故意性

答案:ABC

7.民事法律行为的有效条件包括()

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律或者社会公共利益

D.采用书面形式

答案:ABC

8.我国公民的政治权利和自由包括()

A.选举权和被选举权

B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

C.宗教信仰自由

D.批评、建议、申诉、控告、检举和取得赔偿的权利

答案:AB

9.公文的特点有()

A.法定作者

B.法定效力

C.特定体式

D.规范用语

答案:ABC

10.下列属于平行文的有()

A.通知

B.函

C.议案

D.意见

答案:BCD

三、判断题

1.政府职能的实施主体是各级国家机关,其本质上是代表广大人民群众,受人民委托行使行政权力。()

答案:错误

2.行政决策的主体是行政领导者。()

答案:错误

3.行政监督的对象是行政相对人。()

答案:错误

4.市场经济是一种经济体系,在这种体系下产品和服务的生产和销售由自由市场的自由价格机制所引导。()

答案:正确

5.宏观经济政策的目标是相互统一的,不存在矛盾。()

答案:错误

6.凡是犯罪行为都要承担刑事责任,受到刑事处罚。()

答案:正确

7.民事法律行为可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。()

答案:正确

8.我国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威和罢工的自由。()

答案:错误

9.公文的版记部分包括抄送机关、印发机关和印发日期等要素。()

答案:正确

10.上行文应当标注签发人姓名。()

答案:正确

四、简答题

1.简述政府职能转变的主要内容。

政府职能转变主要包括职能重心的转变,由以政治职能为重心转

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档