- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
javajvm调优面试题及答案大全
一、单项选择题
1.以下哪个参数用于设置堆的初始大小?
A.-Xms
B.-Xmx
C.-Xmn
D.-XX:PermSize
答案:A。-Xms用于设置堆的初始大小;-Xmx设置堆的最大大小;-Xmn设置新生代的大小;-XX:PermSize设置永久代的初始大小。
2.当发生MinorGC时,以下哪个区域不会被清理?
A.Eden区
B.Survivor区
C.老年代
D.以上都不对
答案:C。MinorGC主要是对新生代(包括Eden区和Survivor区)进行垃圾回收,老年代一般在MajorGC时才会被清理。
3.以下哪种垃圾收集器是并行收集器?
A.Serial
B.ParNew
C.CMS
D.G1
答案:B。Serial是串行收集器;ParNew是并行收集器;CMS是并发收集器;G1是兼顾并行与并发的收集器。
4.在JVM中,元空间(Metaspace)取代了哪个区域?
A.堆
B.栈
C.永久代
D.本地方法栈
答案:C。在Java8及以后,元空间取代了永久代。
5.以下哪个选项是JVM监控工具?
A.javac
B.java
C.jstat
D.jdk
答案:C。javac是Java编译器;java是Java虚拟机启动命令;jstat是JVM监控工具;jdk是Java开发工具包。
6.当JVM发生OutOfMemoryError:Javaheapspace时,通常是因为?
A.堆空间不足
B.栈空间不足
C.元空间不足
D.本地内存不足
答案:A。OutOfMemoryError:Javaheapspace表示堆空间不足。
7.以下哪个参数用于设置新生代与老年代的比例?
A.-XX:SurvivorRatio
B.-XX:NewRatio
C.-XX:MaxTenuringThreshold
D.-XX:MetaspaceSize
答案:B。-XX:SurvivorRatio设置Eden区与Survivor区的比例;-XX:NewRatio设置新生代与老年代的比例;-XX:MaxTenuringThreshold设置对象晋升到老年代的年龄阈值;-XX:MetaspaceSize设置元空间的初始大小。
8.以下哪种垃圾收集器适用于对响应时间要求较高的场景?
A.Serial
B.ParallelScavenge
C.CMS
D.ParallelOld
答案:C。CMS收集器以获取最短回收停顿时间为目标,适用于对响应时间要求较高的场景。
9.JVM中,对象在什么情况下会进入老年代?
A.在Survivor区经过多次MinorGC未被回收
B.新建对象大小超过Eden区大小
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C。对象在Survivor区经过多次MinorGC未被回收会进入老年代,新建对象大小超过Eden区大小也可能直接进入老年代。
10.以下哪个参数用于开启GC日志?
A.-XX:+PrintGC
B.-XX:+UseSerialGC
C.-XX:+UseParallelGC
D.-XX:+UseG1GC
答案:A。-XX:+PrintGC用于开启简单的GC日志;-XX:+UseSerialGC使用串行收集器;-XX:+UseParallelGC使用并行收集器;-XX:+UseG1GC使用G1收集器。
二、多项选择题
1.以下属于JVM堆区域的有?
A.Eden区
B.Survivor区
C.老年代
D.元空间
答案:ABC。元空间不属于堆区域,Eden区、Survivor区和老年代都属于堆。
2.常见的垃圾收集算法有?
A.标记-清除算法
B.标记-整理算法
C.复制算法
D.分代收集算法
答案:ABCD。标记-清除算法、标记-整理算法、复制算法是基本的垃圾收集算法,分代收集算法是综合运用这些算法。
3.以下哪些是JVM的性能指标?
A.吞吐量
B.响应时间
C.内存占用
D.垃圾收集频率
答案:ABCD。吞吐量、响应时间、内存占用和垃圾收集频率都是JVM的重要性能指标。
4.可以用于JVM调优的参数有?
A.-Xmx
B.-Xmn
C.-XX:MaxPermSize
D.-XX:+UseConcMarkSweepGC
答案:ABD。在Java8及以后,永久代被元空间取代,不存在-XX:MaxPermSize参数,-Xmx、-Xmn、-XX:+UseConcMarkSweepGC都可用于JVM调优。
5.以下关于垃圾收集器的说法正确的有?
A.Serial收集器是单线程的
B.P
您可能关注的文档
最近下载
- 2024深圳罗湖区中小学教师招聘考试真题及答案.docx VIP
- 中国民间故事《孟姜女哭长城》故事讲解课件课件.pdf VIP
- 2025年高考英语(新高考Ⅱ卷)试卷评析及2026高考备考策略 课件.pptx
- 胃食管反流病的内镜治疗.docx VIP
- 污水管道施工工程施工组织设计.pdf VIP
- 名师教学设计:第一章《特殊平行四边形》回顾与思考2.docx VIP
- 社区护理实践调查报告.docx VIP
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- 2024年12月青少年软件编程图形化Scratch等级考试一级真题(含答案和解析).docx VIP
- 湘科版科学三年级下册全册试卷.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)