见证取样员考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

见证取样员考试题及答案

一、单项选择题

1.用于承重结构的混凝土试块,每拌制()盘且不超过()的同配合比的混凝土,取样不得少于一次。()

A.100,100m3

B.200,200m3

C.300,300m3

D.500,500m3

答案:A

解析:根据相关规范,用于承重结构的混凝土试块,每拌制100盘且不超过100m3的同配合比的混凝土,取样不得少于一次,所以选A。

2.钢筋闪光对焊接头的力学性能检验时,应从每批接头中随机切取()个接头,其中()个做拉伸试验,()个做弯曲试验。()

A.6,3,3

B.5,3,2

C.4,2,2

D.3,2,1

答案:A

解析:钢筋闪光对焊接头力学性能检验时,应从每批接头中随机切取6个接头,3个做拉伸试验,3个做弯曲试验,故答案是A。

3.普通砖的抽样数量为每()万块为一批,不足该数量时按一批计,每批抽样()块。()

A.10,15

B.15,15

C.20,20

D.25,25

答案:B

解析:普通砖抽样时每15万块为一批,不足该数量按一批计,每批抽样15块,选B。

4.砂的必试项目不包括()。

A.颗粒级配

B.含泥量

C.泥块含量

D.放射性

答案:D

解析:砂的必试项目有颗粒级配、含泥量、泥块含量等,放射性一般不是砂的必试项目,所以选D。

5.混凝土小型空心砌块每()万块为一批,不足该数量时按一批计,每批随机抽取()块做尺寸偏差和外观质量检验。()

A.1,32

B.2,32

C.3,32

D.5,32

答案:A

解析:混凝土小型空心砌块每1万块为一批,不足该数量按一批计,每批随机抽取32块做尺寸偏差和外观质量检验,答案是A。

6.用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的()随机抽取。

A.搅拌地点

B.浇筑地点

C.运输途中

D.实验室

答案:B

解析:用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的浇筑地点随机抽取,这样才能真实反映结构构件中混凝土的实际强度,所以选B。

7.钢筋机械连接接头的现场检验按验收批进行,同一施工条件下采用同一批材料的同等级、同形式、同规格接头,以()个为一个验收批进行检验与验收,不足该数量也按一个验收批。()

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:D

解析:钢筋机械连接接头现场检验时,同一施工条件下采用同一批材料的同等级、同形式、同规格接头,以500个为一个验收批进行检验与验收,不足该数量也按一个验收批,选D。

8.水泥安定性试验有争议时,以()结果为准。

A.试饼法

B.雷氏法

C.沸煮法

D.抗压强度试验

答案:B

解析:当水泥安定性试验有争议时,以雷氏法结果为准,因为雷氏法相对试饼法更具科学性和准确性,所以选B。

9.建筑用卵石、碎石的必试项目不包括()。

A.颗粒级配

B.针片状颗粒含量

C.压碎指标

D.弹性模量

答案:D

解析:建筑用卵石、碎石的必试项目有颗粒级配、针片状颗粒含量、压碎指标等,弹性模量一般不是必试项目,答案是D。

10.防水卷材的取样数量为大于1000卷抽()卷,进行规格尺寸和外观质量检验。()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

解析:防水卷材大于1000卷抽5卷进行规格尺寸和外观质量检验,选A。

二、多项选择题

1.见证取样的范围包括()。

A.用于承重结构的混凝土试块

B.用于承重墙体的砌筑砂浆试块

C.用于拌制混凝土和砌筑砂浆的水泥

D.地下、屋面、厕浴间使用的防水材料

答案:ABCD

解析:见证取样的范围涵盖了用于承重结构的混凝土试块、用于承重墙体的砌筑砂浆试块、用于拌制混凝土和砌筑砂浆的水泥以及地下、屋面、厕浴间使用的防水材料等,ABCD选项均符合要求。

2.下列关于钢筋取样的说法正确的有()。

A.热轧带肋钢筋应按批进行检查和验收,每批由同一牌号、同一炉罐号、同一规格的钢筋组成

B.每批重量不大于60t

C.超过60t的部分,每增加40t(或不足40t的余数),增加一个拉伸试验试样和一个弯曲试验试样

D.允许由同一牌号、同一冶炼方法、同一浇注方法的不同炉罐号组成混合批,但各炉罐号含碳量之差不大于0.02%,含锰量之差不大于0.15%

答案:ABCD

解析:热轧带肋钢筋按批检查和验收,每批由同一牌号、同一炉罐号、同一规格组成,每批重量不大于60t;超过60t部分按规定增加试样;也允许组成混合批,但对炉罐号的含碳量和含锰量有相应要求,ABCD选项说法均正确。

3.对于混凝土试块的留置,以下说法正确的有()。

A.每拌制100盘且不超过100m3的同配合比的混凝土,取样不得少于一次

B.每工作班拌制的同一配合比的混

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档