2025年深圳市龙岗区国企考试真题.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约9.47千字
  • 约 14页
  • 2026-02-18 发布于河北
  • 举报

2025年深圳市龙岗区国有企业招聘

工作人员考试笔试试题

《综合知识》

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并

清点完毕后方可开考场。

一单选题(每题只有一个正确答案,答错不答或多答均不得分)

1.2025年1月2日,国家药监局通过优先审评审批程序附条件批准我国首款干细胞治疗

药品艾米迈托赛注射液上市,用于治疗14岁以上()受累为主的激素治疗失败的急性

移柩物抗宿主病。

A,肾脏

B,呼吸道

C,消化道

D,胰腺

【答案】:C

2.2025年2月,工业和信息化部数据显示,2024年,国家高新区园区生产总值达19.3

万亿元,占全国比重超()o截至2024年底,国家高新区集聚了全国33%的高新技术企

业、46%的专精特新“小巨人”企业和67%的独角兽企业,已成为我国()集群的核心承

载地。

A.14%先进制造业

B.15%先进制造业

C.14%战略性新兴产业

D.15%战略性新兴产业

【答案】:A

3.国家发展改革委、国家粮食和物资储备局等七部门近日联合印发《国家全谷物行动计

划(2024-2035年)》,将通过实施()四大行动,提高粮食资源利用率,改善居民膳食

结构,促进营养均衡。

A.全谷物宣传引领、科技革新、产业优化、标准规范

B.全谷物宣传规范、科技创新、产业引导、标准引领

C.全谷物宣传引导、标准引领、科技创新、产业提升

D.全谷物标准规范、产业革新、科技优化、宣传引导

【答案】:C

4.2025年2月23日,我国自主研发的第四代海洋工程安装船()在江苏南通顺利竣工。

当前,我国海洋工程装备领域持续突破,市场份额已连续()居世界首位。

A.“定远号”与“致远号7年

B.“志高号〃和“志远号〃7年

C.“志高号〃和“志远号〃8年

D.“定远号〃与“致远号8年

【答案】:B

5.2025年2月7日,国家林草局、国家发展改革委等六部门联合印发《天然林保护修复

中长期规划》(以下简称《规划》)。《规划》指出,在做好与现有政策平稳衔接的基础上,

着力改革创新。下列选项不符合“着力改革创新”举措的是:

A.遵循天然林演替规律,全面开展人工修复,加强天然林系统修复

B.通过科学安排天然林保护修复任务,推动“养人〃向“干事创业〃转变

C.加强项目库管理,年度任务落地上图,强化日常监管,全面实行预算绩效管理等

D.实行天然林保护与公益林管理并轨,实施一体化保护,进行分类管控

【答案】:A

6.()是公文处理的核心问题。

A.催办

B.批办

C.承办

D.拟办

【答案】:C

7.下列名句出处对应都正确的一项是:()①方今天下,舍我其谁。②朝闻道,夕死可

矣。③吾生也有涯,而知也无涯。④九层之台,起于累土。

A.孔子,孟子,老子,庄子

B.孟子,孔子,老子,庄子

C.孟子,孔子,庄子,老子

D.孔子,孟子,庄子,老子

【答案】:C

8.从理论上讲工资上涨过快,容易导致()o

A,输入型通货膨胀

B.结构型通货膨胀

C,成本推进型通货膨胀

D.需求拉动型通货膨胀

【答案】:C

9.(单选题)下列文学常识正确的是()o

A.我国最早的语录体散文是《战国策》

B.我国最早的诗歌总集是《骚》

C.我国最早的也是最杰出的边塞诗人是岑参和杜牧

D.我国最早的纪传体通史是《史记》

【答案】:D

10.下列有关我国古代四大发明的表述,正确的是()o

A.隋唐时期巳经有了活字印刷的书籍

B.唐朝时发明了管形火器“突火枪

C.宋代在航海交通上已普遍使用指南针

D.西汉时期蔡伦改进了造纸术

【答案】:C

11.吸烟严重威胁人体健康。针对香烟产生的各种有害物质的描述,下列说法错误的是()o

A.香烟燃烧时物质分解放出的射线可

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档