2026年初一地理必背试卷及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一地理必背试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.地球公转的周期是:

A.24小时

B.一个月

C.一年

D.四年

答案:C

3.地球仪上,经线是:

A.东西向的圆圈

B.南北向的圆圈

C.东西向的半圆

D.南北向的半圆

答案:D

4.地球仪上,纬线是:

A.东西向的圆圈

B.南北向的圆圈

C.东西向的半圆

D.南北向的半圆

答案:A

5.北极点的纬度是:

A.0°

B.90°N

C.90°S

D.180°

答案:B

6.南极点的纬度是:

A.0°

B.90°N

C.90°S

D.180°

答案:C

7.本初子午线的经度是:

A.0°

B.90°E

C.90°W

D.180°

答案:A

8.国际日期变更线是:

A.0°经线

B.180°经线

C.90°E经线

D.90°W经线

答案:B

9.地球上的五带中,热带的纬度范围是:

A.0°-23.5°N

B.23.5°N-66.5°N

C.23.5°S-66.5°S

D.66.5°N-90°N

答案:A

10.地球上的五带中,温带的纬度范围是:

A.0°-23.5°N

B.23.5°N-66.5°N

C.23.5°S-66

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档