2026年理化生考试的题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年理化生考试的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

2.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子序数

B.质量数

C.电子数

D.中子数

答案:B

3.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

4.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

6.地球大气层中最外层的是?

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.散逸层

答案:D

7.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧化碳

B.氧化氮

C.氧化硫

D.氧化钙

答案:C

8.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.植物

C.动物

D.原生生物

答案:B

9.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.糖类

答案:B

10.下列哪种方法可以用来分离混合物中的不同成分?

A.沉淀

B.蒸馏

C.溶解

D.磁化

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是金属元素?

A.钠

B.氧

C.铁

D.氯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档