2026年澧县二年级语文试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年澧县二年级语文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个字拼音错误?

A.山(shān)

B.水(shuǐ)

C.树(shù)

D.天(tiān)

答案:D.天(tiān)

2.“小”字的部首是?

A.小

B.口

C.人

D.木

答案:B.口

3.下列哪个词语的拼音完全正确?

A.风筝(fēngzhēng)

B.小狗(xiǎogǒu)

C.小明(xiǎomíng)

D.小华(xiǎohuá)

答案:B.小狗(xiǎogǒu)

4.“花”字的拼音是?

A.huā

B.huá

C.huǎ

D.huàn

答案:A.huā

5.下列哪个字是独体字?

A.水

B.明

C.小

D.天

答案:A.水

6.“家”字的部首是?

A.宀

B.口

C.人

D.木

答案:A.宀

7.下列哪个词语的拼音完全正确?

A.小红(xiǎohóng)

B.小丽(xiǎolì)

C.小芳(xiǎofāng)

D.小兰(xiǎolán)

答案:A.小红(xiǎohóng)

8.“大”字的拼音是?

A.dà

B.dā

C.dá

D.dǎ

答案:A.dà

9.下列哪个字是上下结构?

A.山

B.水

C.天

D.林

答案:C.天

10.“风”字的部首是?

A.风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档