2026年理数加减运算题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年理数加减运算题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若a=-3,b=5,则a+b的值是:

A.-2

B.2

C.-8

D.8

答案:B

2.计算(-7)+(-2)的结果是:

A.-9

B.-5

C.9

D.5

答案:A

3.如果x=4,y=-6,那么x-y的值是:

A.-10

B.10

C.-2

D.2

答案:B

4.(-10)+8-(-2)的结果是:

A.-4

B.4

C.-6

D.6

答案:D

5.若a=5,b=-3,则|a|-|b|的值是:

A.2

B.8

C.-2

D.-8

答案:B

6.计算(-4)+6+(-2)-3的结果是:

A.-3

B.3

C.-5

D.5

答案:A

7.如果m=8,n=-4,那么m+n的值是:

A.4

B.-4

C.12

D.-12

答案:C

8.(-5)-(-3)+2的结果是:

A.-2

B.2

C.-4

D.4

答案:B

9.若x=-2,y=7,则x+y的值是:

A.5

B.-5

C.9

D.-9

答案:D

10.计算(-8)+5-(-3)的结果是:

A.-6

B.6

C.-7

D.7

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列运算结果为正数的是:

A.(-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档