2026年潍坊高二地理试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-04-18 发布于辽宁
  • 举报

2026年潍坊高二地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的周期是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.365天

D.366天

答案:B

2.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.太阳直射点在南北回归线之间移动的周期是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.365天

D.366天

答案:C

4.地球上的四季变化是由于

A.地球自转

B.地球公转

C.地球形状

D.太阳活动

答案:B

5.地球上的五带划分依据是

A.纬度

B.经度

C.海拔

D.气候

答案:A

6.地球上的经度划分是以

A.本初子午线为基准

B.赤道为基准

C.北极点为基准

D.南极点为基准

答案:A

7.地球上的纬度划分是以

A.本初子午线为基准

B.赤道为基准

C.北极点为基准

D.南极点为基准

答案:B

8.地球上的时区划分是基于

A.纬度

B.经度

C.海拔

D.气候

答案:B

9.地球上的气候类型划分依据是

A.纬度

B.经度

C.海拔

D.气温降水

答案:D

10.地球上的地形类型划分依据是

A.纬度

B.经度

C.海拔

D.地质构造

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档