锻造工艺要点试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-04-19 发布于未知
  • 举报

锻造工艺要点试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.锻造温度范围是指()

A.始锻温度B.终锻温度C.始锻温度与终锻温度之间的区间

答案:C

2.自由锻时,镦粗主要用于()

A.减小坯料长度B.增大坯料横截面积C.改变坯料形状

答案:B

3.锻造比表示()

A.锻造变形程度B.锻造速度C.锻造压力

答案:A

4.锤上模锻的主要设备是()

A.空气锤B.摩擦压力机C.蒸汽-空气锤

答案:C

5.模锻件上的飞边作用是()

A.美观B.增加重量C.强迫金属充满模膛

答案:C

6.坯料加热的目的是()

A.提高强度B.提高塑性,降低变形抗力C.降低硬度

答案:B

7.锻造常用的原材料是()

A.铸铁B.有色金属C.钢锭和轧制坯料

答案:C

8.胎膜锻与模锻相比,其优点是()

A.精度高B.成本低C.生产率高

答案:B

9.终锻温度过低,会导致()

A.尺寸精度低B.表面质量差C.产生裂纹

答案:C

10.下列锻造方法中,精度最高的是()

A.自由锻B.胎膜锻C.模锻

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.锻造的主要方法有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档