动物防疫与人群防护要素多选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-04-19 发布于未知
  • 举报

动物防疫与人群防护要素多选试题库及答案.doc

动物防疫与人群防护要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分)

1.以下哪种是常见动物疫病?

A.感冒

B.猪瘟

C.胃炎

D.皮炎

答案:B

2.动物防疫中,疫苗属于?

A.治疗手段

B.预防措施

C.诊断工具

D.检测试剂

答案:B

3.狂犬病主要通过什么传播?

A.空气

B.接触

C.血液

D.唾液

答案:D

4.人群防护中,戴口罩主要防?

A.灰尘

B.辐射

C.病毒飞沫

D.光线

答案:C

5.动物疫病监测重点是?

A.健康动物

B.易感动物

C.患病动物

D.老年动物

答案:C

6.动物防疫中,消毒属于?

A.预防性措施

B.治疗性措施

C.诊断性措施

D.监测性措施

答案:A

7.以下哪种动物疫病对人有危害?

A.鸡痘

B.口蹄疫

C.兔癣

D.蚕病

答案:B

8.人群接触患病动物后先?

A.洗手

B.洗澡

C.换衣

D.就医

答案:A

9.动物防疫档案保存利于?

A.美观

B.追溯疫情

C.整理空间

D.提升效率

答案:B

10.防控人畜共患病首要措施?

A.隔离患者

B.动物防疫

C.加强锻炼

D.通风换气

答案:B

多项选择题(每题2分)

1.动物防疫措施有哪些?

A.免疫接种

B.消毒

C.检疫

D.扑杀病畜

答案:ABCD

2.人群

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档