- 4
- 0
- 约2.64千字
- 约 13页
- 2026-07-03 发布于湖南
- 举报
和声考试试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在和声学中,下列哪个和弦属于大调的属和弦?
A.小三和弦
B.大三和弦
C.减和弦
D.增和弦
答案:B
2.和弦的功能中,下列哪个和弦表示属功能?
A.主和弦
B.属和弦
C.下属和弦
D.导和弦
答案:B
3.在四部和声中,最低声部通常称为?
A.高音声部
B.中音声部
C.次中音声部
D.低音声部
答案:D
4.和声进行中,从属和弦到主和弦的进行称为?
A.属到主进行
B.主到属进行
C.下属到主进行
D.导到主进行
答案:A
5.下列哪个和弦属于小三和弦?
A.C-E-G
B.C-E-A
C.C-E-B
D.C-G-B
答案:C
6.在和声学中,下列哪个和弦属于增和弦?
A.C-E-G
B.C-E-A
C.C-E-B
D.C-G-B
答案:C
7.和弦的功能中,下列哪个和弦表示下属功能?
A.主和弦
B.属和弦
C.下属和弦
D.导和弦
答案:C
8.在四部和声中,最高声部通常称为?
A.高音声部
B.中音声部
C.次中音声部
D.低音声部
答案:A
9.和声进行中,从下属和弦到属和弦的进行称为?
A.属到主进行
B.主到属进行
C.下属到属进行
D.导到主进行
答案:C
10.下列哪个和弦属于减和弦?
A.C-E-G
B.C-E-A
C.C-E-B
D.C-G-B
答案:C
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 心包穿刺术课件.ppt VIP
- (2026年)肌萎缩侧索硬化专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- [北京]2023北京农商银行招聘考试参考题库含答案详解.docx VIP
- 华为人力资源三支柱体系解读华为HR三支柱.pptx
- 胜利油田化学驱油技术-第四届全国油气田开发技术大会ppt课件.pptx VIP
- 成人患者经鼻胃管喂养临床实践指南PPT课件.pptx VIP
- 410th煤粉锅炉毕业设计(论文).doc VIP
- 胜利油田化学驱油技术.pptx VIP
- DL_T 752-2023 火力发电厂异种钢焊接技术规程.docx VIP
- UniStrong合众思壮eSurvey4.0使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)