急诊检验时效性判断试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

急诊检验时效性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.急诊心肌损伤标志物检测,要求采集标本后多久出报告?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:A

2.血气分析标本采集后应在多长时间内检测?

A.5分钟

B.15分钟

C.30分钟

D.60分钟

答案:C

3.急诊血常规检测通常要求的出报告时间是?

A.20分钟

B.30分钟

C.40分钟

D.50分钟

答案:B

4.以下哪个对急诊凝血功能检测时效性要求有误?

A.严重创伤1小时出报告

B.一般急诊2小时出报告

C.所有情况都3小时出报告

D.手术前急诊检测快速出结果

答案:C

5.急诊血淀粉酶检测一般在采集标本后多久完成?

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

6.对于疑似急性脑梗死患者,急诊头颅CT检查报告应在多久内发出?

A.30分钟

B.45分钟

C.1小时

D.2小时

答案:A

7.急诊血糖检测,从标本采集到出结果一般不超过?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:B

8.急诊D-二聚体检测通常要在多久内出报告?

A.30分钟

B.45分钟

C.1小时

D.1.5小时

答案:C

9.怀疑感染性休克时,血培养标本采集后多久应开医嘱进行初步报告?

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.96小时

答案:A

10.急诊心肌肌钙蛋白检测,临床上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档