2025年安徽马鞍山事业单位卫生岗招聘考试笔试试题[含答案].docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

2025年安徽马鞍山事业单位卫生岗招聘考试笔试试题[含答案].docx

2025年安徽马鞍山事业单位卫生岗招聘考试笔试试题[含答案]

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个是人体最大的内分泌腺?()

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.卵巢

答案:B

2.下列哪种疾病属于遗传性疾病?()

A.高血压

B.糖尿病

C.地中海贫血

D.白内障

答案:C

3.下列哪个是人体最重要的免疫器官?()

A.脾脏

B.淋巴结

C.胸腺

D.骨髓

答案:D

4.下列哪个药物属于抗生素类?()

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.感康

答案:A

5.下列哪个是治疗高血压的首选药物?()

A.利尿剂

B.β受体阻滞剂

C.钙通道阻滞剂

D.ACEI抑制剂

答案:D

6.下列哪个是糖尿病的典型症状?()

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重减轻

答案:ABCD

7.下列哪个是乙型肝炎病毒传播的主要途径?()

A.空气传播

B.食物传播

C.血液传播

D.接触传播

答案:C

8.下列哪个是预防流感的有效措施?()

A.接种流感疫苗

B.勤洗手

C.注意保暖

D.增强体质

答案:A

9.下列哪个是治疗消化性溃疡的首选药物?()

A.H2受体拮抗剂

B.PPI抑制剂

C.抗胆碱能药物

D.镇痛药

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档