浙江 遴选 面试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

浙江遴选面试真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于浙江特色的文化元素?

A.越剧

B.黄梅戏

C.龙泉青瓷

D.西湖龙井

答案:B

2.浙江经济发展的重要支柱产业不包括以下哪一个?

A.互联网产业

B.制造业

C.畜牧业

D.外贸产业

答案:C

3.浙江历史上著名的抗倭将领是?

A.戚继光

B.郑成功

C.岳飞

D.文天祥

答案:A

4.浙江哪个城市以“小商品之都”闻名?

A.杭州

B.宁波

C.义乌

D.温州

答案:C

5.浙江的省花是?

A.桂花

B.梅花

C.牡丹花

D.菊花

答案:A

6.以下哪个是浙江著名的旅游景区?

A.黄山

B.庐山

C.普陀山

D.张家界

答案:C

7.浙江在古代属于哪个国?

A.齐国

B.楚国

C.越国

D.燕国

答案:C

8.浙江的简称是?

A.浙

B.江

C.苏

D.闽

答案:A

9.浙江哪个城市是港口城市?

A.金华

B.嘉兴

C.绍兴

D.宁波

答案:D

10.浙江的气候类型主要是?

A.温带大陆性气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.地中海气候

答案:B

二、多项选择题

1.浙江的世界文化遗产有?

A.杭州西湖

B.京杭大运河(浙江段)

C.良渚古城遗址

D.普陀山

答案:ABC

2.浙江著名的文学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档