- 0
- 0
- 约3.35千字
- 约 18页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
营养师技能考试题及答案
一、单选题(共20分)
1.根据中国居民膳食指南,一般人群膳食宝塔中,位于最底层(第一层)的食物是
A.蔬菜和水果
B.谷类食物
C.动物性食物
D.烹调油和盐
答案:B
2.某成年男性,身高175cm,体重70kg,其身体质量指数(BMI)为
A.22.9
B.23.5
C.24.5
D.25.5
答案:A
(计算过程:70/(1.751.75)≈22.86,取22.9)
3.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素C
D.维生素D
答案:C
4.成年人每日蛋白质推荐摄入量(RNI)约为体重的
A.0.8-1.0g/kg
B.1.0-1.2g/kg
C.1.2-1.5g/kg
D.1.5-2.0g/kg
答案:B
5.人体基础代谢率(BMR)受多种因素影响,下列哪项不是影响BMR的主要因素
A.身体表面积
B.年龄
C.性别
D.食物的特殊动力作用
答案:D
6.下列食物中,胆固醇含量最高的是
A.猪瘦肉
B.鸡蛋黄
C.牛奶
D.鲤鱼
答案:B
7.膳食纤维主要存在于下列哪类食物中
A.精制米面
B.肥肉
C.水果和蔬菜
D.纯糖
答案:C
8.下列哪种矿物质与凝血因子的合成有关
A.铁
B.钙
C.锌
D.碘
答案:B
9
您可能关注的文档
最近下载
- 起重机防风措施方案.pdf VIP
- 2025江苏苏州市昆山市锦溪镇招聘编外辅助人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025年人教版八年级上册物理期末复习检测试卷3套(含答案).pdf
- 突发公共卫生事件应急预案.docx VIP
- 软件系统试运行报告.docx VIP
- 我国磁约束核聚变能源的发展路径、国际合作与未来展望.pdf VIP
- 水平衡测试报告书编制规程.pdf VIP
- DB13T 1320.10-2010 中药材种子质量标准 第10部分:防风.docx VIP
- 中国传统二十四节气以及传统节日《端午节》主题班会ppt课件.pptx VIP
- LNG加气站的岗位职责.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)