2025年儿科护理学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年儿科护理学试题及答案

一、选择题

1.儿童生长发育最快的时期是:

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

2.儿童心脏位于胸骨左缘第几肋间?

A.第2肋间

B.第3肋间

C.第4肋间

D.第5肋间

答案:C

3.儿童最常见的惊厥原因是:

A.热性惊厥

B.癫痫

C.低钙惊厥

D.脑炎

答案:A

4.以下哪种药物是治疗儿童缺铁性贫血的首选药物?

A.维生素C

B.硫酸亚铁

C.叶酸

D.维生素B12

答案:B

5.儿童肺炎最常见的病原体是:

A.肺炎链球菌

B.肺炎支原体

C.肺炎衣原体

D.病毒

答案:A

6.儿童烧伤后,以下哪种方法可用于计算烧伤面积?

A.九分法

B.体积法

C.体重法

D.长度法

答案:A

7.儿童急性肾小球肾炎最常见的类型是:

A.疤痕性肾小球肾炎

B.系膜增生性肾小球肾炎

C.微小病变性肾小球肾炎

D.膜性肾小球肾炎

答案:B

8.儿童癫痈持续状态的首选药物是:

A.苯妥英钠

B.地西泮

C.卡马西平

D.托吡酯

答案:B

9.儿童最常见的骨折类型是:

A.青枝骨折

B.横断骨折

C.压缩骨折

D.粉碎骨折

答案:A

10.儿童龋齿的预防措施不包括以下哪项?

A.定期口腔检查

B.保持口腔卫生

C.控制糖摄入

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档