内蒙古自治区通辽市2026年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区通辽市2026年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx

内蒙古自治区通辽市2026年某中学高一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若a=3,b=2,则代数式2ab的值为()

A.4

B.1

C.1

D.4

答案:D

2.已知函数f(x)=2x3,求f(4)的值()

A.5

B.8

C.11

D.14

答案:C

3.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√2

D.√25

答案:C

4.若x23x+2=0,求x的值()

A.1,2

B.1,2

C.1,2

D.1,2

答案:A

5.已知a2+b2=25,ab=3,求a+b的值()

A.5

B.4

C.6

D.8

答案:B

6.若两个平行线的斜率分别为k?和k?,则k?k?的值为()

A.0

B.1

C.1

D.不能确定

答案:C

7.若直线y=kx+b与y轴相交于点(0,b),则该直线的截距是()

A.k

B.b

C.0

D.1

答案:B

8.下列各数中,与√3最接近的数是()

A.1.7

B.1.8

C.1.9

D.2.0

答案:C

9.若sinθ=0.6,则cosθ的值可能是()

A.0.8

B.0.4

C.0.8

D.0.4

答案:C

10.一个等差数列的前三项分别为2,5,8,则该数列的第10项是()

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档