苏教版试卷题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

苏教版试卷题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

4.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

5.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氮

D.硅

答案:B

6.光合作用的场所是?

A.细胞核

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.生物多样性最高的地区是?

A.热带雨林

B.温带森林

C.极地冰原

D.沙漠

答案:A

9.下列哪个选项是细胞分裂的方式之一?

A.营养繁殖

B.减数分裂

C.有丝分裂

D.孢子生殖

答案:C

10.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

C.应激性

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档