内蒙古自治区通辽市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区通辽市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

内蒙古自治区通辽市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.40

C.15

D.30

答案:B

2.一个三位数的十位数字是3,百位数字是5,个位数字是偶数,则这个三位数最小是()

A.530

B.532

C.534

D.536

答案:C

3.下列各数中,最大的是()

A.2.3

B.2.03

C.2.30

D.2.003

答案:A

4.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,则这个长方形的周长是()

A.16厘米

B.20厘米

C.32厘米

D.40厘米

答案:C

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.梯形

答案:B

6.下列算式中,结果最大的是()

A.3^2

B.3^3

C.3^4

D.3^5

答案:D

7.一个正方形的边长是a,则这个正方形的面积是()

A.a^2

B.2a

C.4a

D.a/2

答案:A

8.下列各数中,是整数的是()

A.0.5

B.1/2

C.3

D.3.14

答案:C

9.一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,则第三边的长度可能是()

A.6厘米

B.7厘米

C.8厘米

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档