极限题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

极限题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.当x趋向于2时,函数f(x)=(x^2-4)/(x-2)的极限是:

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→0)(sinx/x)的值是:

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2在x=1处的导数是:

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的第二项是:

A.x

B.x^2

C.x^3

D.1

答案:A

5.极限lim(n→∞)(1+1/n)^n的值是:

A.1

B.e

C.0

D.∞

答案:B

6.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是:

A.1

B.-1

C.0

D.1/x

答案:D

7.极限lim(x→∞)(x^2/e^x)的值是:

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是:

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.极限lim(x→0)(tanx/x)的值是:

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

10.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档