复数的模的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

复数的模的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.复数z=3+4i的模是

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

2.复数z=-2-2i的模是

A.2

B.4

C.2√2

D.8

答案:C

3.如果复数z=a+bi的模等于0,那么a和b的值分别是

A.a=0,b=0

B.a=0,b≠0

C.a≠0,b=0

D.a=0或b=0

答案:A

4.复数z=1+i的模等于

A.1

B.√2

C.2

D.3

答案:B

5.复数z=3i的模等于

A.0

B.3

C.√3

D.9

答案:B

6.如果复数z=a+bi的模等于5,那么|z|的值是

A.5

B.√5

C.25

D.10

答案:A

7.复数z=-1+√3i的模等于

A.1

B.√3

C.2

D.4

答案:C

8.复数z=2-3i的模等于

A.1

B.2

C.3

D.√13

答案:D

9.如果复数z的模等于复数w的模,那么z和w的关系是

A.z=w

B.z=-w

C.|z|=|w|

D.z和w互为共轭复数

答案:C

10.复数z=1/2+1/2i的模等于

A.1/4

B.1/2

C.√2/2

D.√2

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些复数的模等于2?

A.2

B.-2

C.2i

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档