组织行为题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

组织行为题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在组织行为学中,X理论代表的是哪种管理理论?

A.人际关系理论

B.科学管理理论

C.行为科学理论

D.系统理论

答案:B

2.组织中的非正式群体通常是由什么形成的?

A.组织结构

B.个人互动

C.组织文化

D.规章制度

答案:B

3.马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

4.在组织行为学中,Y理论与X理论相对,其核心观点是?

A.员工天生懒惰,需要严格监督

B.员工有自我激励和自我控制的能力

C.员工需要物质激励

D.员工需要明确的指令和目标

答案:B

5.组织变革的阻力主要来自哪些方面?

A.个人利益

B.组织结构

C.组织文化

D.以上所有

答案:D

6.在组织行为学中,期望理论是由谁提出的?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.弗鲁姆

D.麦格雷戈

答案:C

7.组织中的角色冲突是指?

A.个人目标与组织目标不一致

B.不同角色之间的期望和责任不一致

C.正式角色与非正式角色之间的冲突

D.角色期望与个人能力之间的冲突

答案:B

8.在组织行为学中,公平理论是由谁提出的?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.斯金纳

D.亚当斯

答案:D

9.组织中的授权是指?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档