广播电视学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

广播电视学考试真题及答案

一、单项选择题

1.世界上第一座广播电台是()

A.美国匹兹堡KDKA电台B.英国广播公司C.中国中央人民广播电台D.法国广播电台

答案:A

2.以下哪种不属于广播电视的传播符号()

A.图像B.文字C.声音D.气味

答案:D

3.我国第一部电视剧是()

A.《一口菜饼子》B.《渴望》C.《西游记》D.《红楼梦》

答案:A

4.广播电视新闻采访中,最基本的采访方式是()

A.现场采访B.电话采访C.隐性采访D.网络采访

答案:A

5.广播电视节目按内容性质可分为()

A.新闻节目、文艺节目、社教节目、服务节目B.直播节目、录播节目C.综合性节目、专题性节目D.广播节目、电视节目

答案:A

6.下列属于非线性编辑系统特点的是()

A.信号的存储和处理是顺序的B.操作相对复杂C.便于修改和编辑D.设备体积庞大

答案:C

7.广播电视产业的核心是()

A.节目生产B.广告经营C.技术设备D.传输网络

答案:A

8.电视画面构图中,把观众注意力集中到某一事物上的构图方法是()

A.对称构图B.均衡构图C.中心构图D.三分法构图

答案:C

9.广播剧的语言

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档