清华大学体育管理真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

清华大学体育管理真题及答案

一、单项选择题

1.体育管理的核心职能是

A.计划B.组织C.领导D.控制

答案:C

2.体育赛事运营中最关键的环节是

A.赛事策划B.赛事推广C.赛事执行D.赛事评估

答案:C

3.学校体育管理的首要任务是

A.增强学生体质B.培养体育人才C.开展体育活动D.制定体育制度

答案:A

4.体育产业的主体是

A.体育健身娱乐业B.体育竞赛表演业C.体育用品业D.体育培训业

答案:B

5.体育管理中最基本的方法是

A.行政方法B.经济方法C.法律方法D.宣传教育方法

答案:A

6.体育组织的目标通常不包括

A.追求利润最大化B.提高运动成绩C.促进体育发展D.服务社会大众

答案:A

7.体育场馆管理的重点是

A.场馆设施维护B.场馆安全管理C.场馆运营效益D.以上都是

答案:D

8.体育赛事的赞助商主要关注

A.社会效益B.品牌推广C.体育精神D.运动员成绩

答案:B

9.学校体育管理中,体育教师的主要职责不包括

A.制定教学计划B.组织体育活动C.选拔运动员D.管理体育经费

答案:D

10.体育管理的最终目的是

A.实现体育组织目标B.提高体育水平

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档