太仓考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

太仓考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物是强酸?

A.CH3COOH

B.HCl

C.NH3

D.NaOH

答案:B

2.在化学反应中,下列哪个选项表示放热反应?

A.ΔH0

B.ΔH0

C.ΔG0

D.ΔS0

答案:B

3.下列哪种分子具有极性?

A.CO2

B.CH4

C.H2O

D.BF3

答案:C

4.下列哪个元素位于元素周期表的第2周期?

A.Na

B.Mg

C.Al

D.C

答案:D

5.下列哪个是氧化还原反应?

A.H2+Cl2→2HCl

B.NaOH+HCl→NaCl+H2O

C.CaCO3→CaO+CO2

D.CH4+O2→CO2+H2O

答案:A

6.下列哪个是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CH3COOH

答案:B

7.下列哪个是金属元素?

A.O

B.F

C.Na

D.N

答案:C

8.下列哪个是共价键?

A.NaCl

B.H2O

C.Fe2O3

D.MgO

答案:B

9.下列哪个是酸碱中和反应?

A.H2+O2→H2O

B.NaOH+HCl→NaCl+H2O

C.CaCO3+H2O→Ca(OH)2+CO2

D.CH4+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档