新初一的题目及答案数学.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

新初一的题目及答案数学

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=4,那么a+b的值是?

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

3.一个数的相反数是-8,这个数是?

A.8

B.-8

C.0

D.16

答案:A

4.下列哪个表达式等于10?

A.3+7

B.52

C.20/2

D.8-6

答案:B

5.如果一个数除以2等于5,这个数是?

A.2

B.4

C.10

D.12

答案:C

6.下列哪个数是质数?

A.6

B.8

C.9

D.11

答案:D

7.一个角是90度,这个角是?

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

8.下列哪个图形是四边形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

9.如果一个数的平方是16,这个数是?

A.4

B.-4

C.8

D.-8

答案:A

10.下列哪个运算优先级最高?

A.加法

B.乘法

C.除法

D.括号

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些数是整数?

A.5

B.-3

C.1/2

D.0

答案:A、B、D

2.下列哪些表达式等于7?

A.2+5

B.10-3

C.32

D.14/

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档