收银对账流程规范试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

收银对账流程规范试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.收银结束后,首先要做的是()

A.清点现金B.打印收银报表C.整理票据D.上交款项

答案:B

2.现金清点时,发现实际金额比报表金额少,应()

A.自己补上B.报告上级C.忽略差异D.重新清点报表

答案:B

3.收银对账的周期一般是()

A.每天B.每周C.每月D.每季度

答案:A

4.电子支付记录与收银系统核对的重点是()

A.支付时间B.支付金额C.支付渠道D.以上都是

答案:D

5.收银备用金的管理原则是()

A.专人专管B.随意取用C.不用核对D.多人共管

答案:A

6.收银报表数据错误时,应()

A.自行修改B.找技术人员修改C.忽略错误D.报告并按流程修改

答案:D

7.以下哪种不属于收银对账的内容()

A.商品数量B.现金C.银行卡交易D.优惠券使用

答案:A

8.收银机打印的小票应()

A.随意丢弃B.统一保管C.给顾客后不管D.只留部分

答案:B

9.核对银行卡交易时,要注意()

A.交易笔数B.交易金额C.手续费D.以上都是

答案:D

10.收银对账

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档