- 0
- 0
- 约2.54千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
新品种选育的题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在新品种选育过程中,以下哪一项不是主要的育种目标?
A.提高产量
B.增强抗病性
C.改善外观
D.降低营养价值
答案:D
2.以下哪种方法不属于有性繁殖育种?
A.杂交育种
B.诱变育种
C.多倍体育种
D.回交育种
答案:B
3.在杂交育种中,选择亲本的主要依据是什么?
A.产量高低
B.抗病性强弱
C.外观美观
D.以上都是
答案:D
4.以下哪种育种方法可以快速产生大量突变体?
A.杂交育种
B.诱变育种
C.多倍体育种
D.回交育种
答案:B
5.在新品种选育过程中,以下哪一项不是重要的评价指标?
A.产量
B.抗病性
C.品质
D.成本
答案:D
6.以下哪种方法不属于分子育种?
A.基因工程育种
B.转基因育种
C.SSR标记辅助育种
D.传统杂交育种
答案:D
7.在分子育种中,以下哪种标记技术最为常用?
A.RFLP
B.AFLP
C.SSR
D.SNP
答案:C
8.在新品种选育过程中,以下哪一项不是重要的育种手段?
A.杂交育种
B.诱变育种
C.分子育种
D.环境选择
答案:D
9.在新品种选育过程中,以下哪一项不是重要的评价指标?
A.产量
B.抗病性
C.品质
D.成本
答案:D
10.在杂交
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)