信息资源共享题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.54千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

信息资源共享题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.信息资源共享的主要目的是什么?

A.提高信息安全

B.增加系统复杂性

C.提高资源利用率

D.减少网络带宽

答案:C

2.在信息资源共享中,哪种访问控制方法最为常见?

A.物理访问控制

B.网络访问控制

C.自主访问控制

D.强制访问控制

答案:C

3.信息资源共享中,哪项技术主要用于确保数据传输的安全性?

A.VPN

B.DNS

C.HTTP

D.FTP

答案:A

4.在信息资源共享中,哪种协议主要用于文件传输?

A.SMTP

B.FTP

C.HTTP

D.DNS

答案:B

5.信息资源共享中,哪种认证方法最为常用?

A.生物识别

B.密码认证

C.物理令牌

D.多因素认证

答案:D

6.信息资源共享中,哪种备份策略最为常用?

A.全备份

B.增量备份

C.差异备份

D.混合备份

答案:D

7.在信息资源共享中,哪种加密方法最为常见?

A.对称加密

B.非对称加密

C.混合加密

D.量子加密

答案:A

8.信息资源共享中,哪种防火墙技术最为常用?

A.包过滤防火墙

B.代理防火墙

C.状态检测防火墙

D.下一代防火墙

答案:C

9.在信息资源共享中,哪种负载均衡技术最为常见?

A.硬件负载均衡

B.软件负载均衡

C.DNS负

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档