毽球题库及答案高中.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

毽球题库及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.毽球运动起源于哪个国家?

A.中国

B.美国

C.法国

D.印度

答案:A

2.毽球比赛场地长和宽分别是多少?

A.16米×9米

B.18米×9米

C.16米×10米

D.18米×10米

答案:B

3.毽球比赛中的基本技术不包括以下哪项?

A.发球

B.接球

C.投篮

D.扣球

答案:C

4.毽球比赛中的得分方式不包括以下哪项?

A.得分方发球

B.对方犯规

C.对方失误

D.对方得分后发球

答案:D

5.毽球比赛中的发球方式不包括以下哪项?

A.下手发球

B.上手发球

C.超高发球

D.跳发球

答案:D

6.毽球比赛中的基本战术不包括以下哪项?

A.进攻战术

B.防守战术

C.对抗战术

D.守门战术

答案:D

7.毽球比赛中的裁判员数量通常是?

A.1名

B.2名

C.3名

D.4名

答案:B

8.毽球比赛中的比赛时间通常是?

A.20分钟

B.30分钟

C.40分钟

D.50分钟

答案:C

9.毽球比赛中的换人规则是?

A.每局可以换人3次

B.每局可以换人2次

C.每局可以换人4次

D.每局可以换人5次

答案:A

10.毽球比赛中的犯规行为不包括以下哪项?

A.接触球网

B.过网击球

C.持球

D.合理冲撞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档