4大名著经典题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

4大名著经典题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》中,贾宝玉最心爱的通灵宝玉上刻有哪个字?

A.王熙凤

B.林黛玉

C.贾宝玉

D.薛宝钗

答案:C

2.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.金箍棒

C.长枪

D.铁锤

答案:B

3.《水浒传》中,宋江的原籍是哪里?

A.山东

B.山西

C.四川

D.陕西

答案:A

4.《三国演义》中,诸葛亮字什么?

A.孔明

B.神机

C.孔安

D.神算

答案:A

5.《红楼梦》中,林黛玉的表字是什么?

A.嫣然

B.黛玉

C.嫣玉

D.红玉

答案:C

6.《西游记》中,猪八戒原是天庭的什么神?

A.天蓬元帅

B.卷帘大将

C.太上老君

D.玉皇大帝

答案:A

7.《水浒传》中,武松打虎的地点是哪里?

A.鲁智深

B.景阳冈

C.郓城

D.清风寨

答案:B

8.《三国演义》中,关羽的武器是什么?

A.青釭剑

B.铁鞭

C.钢叉

D.长枪

答案:A

9.《红楼梦》中,贾母的别号是什么?

A.贾夫人

B.贾太君

C.贾娘娘

D.贾太后

答案:B

10.《西游记》中,沙僧的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.钩子

D.铁锤

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》中,贾府的四个主要家族是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档