叉车考试模拟及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

叉车考试模拟及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.叉车在满载情况下,应保持的安全行驶速度是多少?

A.10公里/小时

B.15公里/小时

C.20公里/小时

D.25公里/小时

答案:B

2.叉车在倒车时,应该怎么做?

A.直接倒车

B.倒车时观察后视镜

C.倒车时关闭所有灯光

D.倒车时不需要观察

答案:B

3.叉车的工作装置是什么?

A.车轮

B.引擎

C.货叉

D.转向系统

答案:C

4.叉车在行驶时,应该保持多远的距离?

A.1米

B.2米

C.3米

D.4米

答案:C

5.叉车在装卸货物时,应该保持多高的速度?

A.0公里/小时

B.5公里/小时

C.10公里/小时

D.15公里/小时

答案:A

6.叉车在行驶时,应该保持怎样的驾驶姿势?

A.身体前倾

B.身体后仰

C.身体侧倾

D.身体直立

答案:D

7.叉车在转弯时,应该怎么做?

A.加速转弯

B.减速转弯

C.直接转弯

D.不转弯

答案:B

8.叉车在行驶时,应该注意什么?

A.注意行人

B.注意障碍物

C.注意交通信号

D.以上都是

答案:D

9.叉车在满载情况下,应该保持怎样的行驶路线?

A.直线行驶

B.弯道行驶

C.蛇形行驶

D.以上都可以

答案:A

10.叉车在行驶时,应该注意什么?

A.注意轮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档