陕西省西安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

陕西省西安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

陕西省西安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的实数是

A.-

B.0

C.1

D.-

答案:D

解析:比较各数大小,负数中绝对值越大,数值越小。-1

(2)若|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义可知,x可取3或-3

(3)下列运算正确的是

A.3

B.(

C.(

D.3

答案:D

解析:34

(4)若a=-2,b

A.-

B.7

C.-

D.1

答案:B

解析:a2=(-2)2=4

(5)下列说法不正确的是

A.2x+

B.(

C.x2

D.1x

答案:A

解析:所有选项中,2x+

(6)若x2=9

A.3

B.-

C.3或-

D.0

答案:C

解析:x2=9说明x

(7)下列运算中,正确的是

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:C

解析:23

(8)若x=2,则

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

解析:x3

(9)下列哪个数是(-

A.-

B.2

C.-

D.(

答案:A

解析:(-2)

(10)比较-12与

A.-

B.-

C.-

D.无法比较

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档